» » Банковская гарантия: что нужно знать?

Банковская гарантия: что нужно знать?

Банковская гарантия: что нужно знать?Одним из наиболее надёжных способов обеспечения исполнения обязательств между сторонами соглашения выступает банковская гарантия. Это в первую очередь связано с характеристиками такой гарантии, которые отражены в действующем законодательстве РФ. Сегодня банковская гарантия в москве, а также в других российских городах стала довольно распространенной услугой.

Данная гарантия является безотзывной — это ее основная особенность. То есть тот, что предоставил таковую, уже не имеет возможности ее отозвать, руководствуясь при этом лишь персональным усмотрением. Бенефициар имеет право требовать реализации обязательств по гарантии, которая была им получена. И эти права не могут быть преданы другому лицу. От главного обязательства, которое обеспечивается банковской гарантией, таковая полностью независима. Потому само по себе прекращение главного обязательства либо же его изменение не влечет изменение или прекращение действия банковской гарантии.

Эти все очень важные характеристики и сделали банковскую гарантию необыкновенно удобным инструментом обеспечения исполнения обязательств. Плюс ко всему данная гарантия имеет довольно приемлемую цену в сравнении, например, с ценой банковского займа. Но тут стоит знать, что оплата за предоставление данной гарантии персонально. Во внимание в первую очередь принимается величина риска. Но какие банковские гарантии пользуются повышенным спросом? Это, прежде всего, гарантии обеспечения обязательств платежных при реализации соглашения (кредитного договора, внешнеэкономического контракта и пр.), принятия участия в торгах либо конкурсе, обеспечения возврата платежей авансовых, соблюдения уплаты платежей таможенных и режима таможенного.

Еще совсем недавно банковские гарантии были наиболее востребованы участниками внешнеэкономической деятельности. В последние годы наибольшее распространение получают гарантии банка, которые предусматривают реализацию своих обязательств членами тендера перед организатором данного мероприятия. Тут гарантия предусматривает оплату установленной суммы денег в случае принужденного снятия участником предложения, которое он вынес на конкурс, причем до того времени, когда время рассмотрения конкурсных заявлений истекло.
Опубликовано: 2-07-2014, 13:49 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 553


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...