Отвод дождевой воды

<!--dle_image_begin:http://teplostroj.com/uploads/posts/2014-06/1403941880_asdf4asdf0.jpg|left-->Отвод дождевой воды<!--dle_image_end-->Довольно большое количество владельцев дачных и садовый участков сталкиваются с тем, что после обильных дождей весь участок покрывается водой, а возможность вывода дождевой воды в канализацию отсутствует. Так как же поступить для оптимального решения данной проблемы?
http://advokat-mve.ru/kak-sleduet-vybirat-zal-dlya-svadby.html

Прежде всего, вариант избавления от излишков дождевой воды зависит от абсорбирующих возможностей почвы, и если на участке почва имеет высокую проницаемость, то особых проблем для удаления излишков воды не возникнет. Так, для того, что бы в этом случае убрать лишнюю воду с участка достаточно образовать несколько дождеприемников и с их помощью отвести воду от дома. А если вам нужны деревянные дома класса эконом тогда зайдите на сайт stroim-doma.net

В случае, если грунт на участке отличается слабой водопроницаемостью, то лишнюю дождевую воду необходимо с помощью фильтрующего дренажа отводить к более глубоким слоям. Как правило, фильтрующий дренаж состоит из перфорированных труб, уложенных в обсыпку гравия.

Более современным решением удаления дождевой воды с участка является использование пластиковых дренажных блоков. Особенностью их эксплуатации является возможность удаления сразу большого количества воды, особенно во время обильных осадков.
http://rusuristonline.ru/straxovanie-vyezzhayushhix-za-rubezh-v-kompanii-httpsuralsibins-ru.html

Ещё одним способом удаления дождевой воды является её сбор в водосборный колодец, что дает возможность впитываться ей в грунт на глубине в несколько метров. Особенно этот способ рекомендован владельцам тех участков, где под верхним глинистым слоем почвы находится слой водопроницаемого грунта. Как правило, такой колодец обустраивают при помощи бетонных колец глубиной в три метра, с укладываемым внизу слоем гравия, который позволит задерживать крупный мусор. Для того, что бы обеспечить воздухообмен такой колодец накрывают железной крышкой с отверстиями.
Опубликовано: 28-06-2014, 11:50 | Рубрика: Строительство | Просмотров: 559


Возможно, Вас заинтересует

Daichi получила исключительные...

Компании «Даичи» 28 мая 2013 года были даны исключительные права на реализацию на рынке России...

Компания Daikin приступила к в...

Daikin продолжает заботиться о своих клиентах. Компания с каждой выпущенной моделью все больше и...

Кондиционеры премиум-класса са...

Как и прогнозировалось, повышенным спросом у потребителей в этом году пользуются современные модели...

Мир климата 2013

В марте этого года прошла девятая международная выставка, специализирующаяся на современных системах...