Кондиционирование коттеджа

Кондиционирование коттеджа

Наличие кондиционера в коттедже — следствие желания хозяев жить в комфортных условиях. Однако выбор кондиционера для домов такого типа осложняется специфичностью подобных строений. Нельзя пренебрегать ни особенностями архитектуры, ни параметрами электрических сетей, ни спецификой отопления, ни составом материалов, использованных при возведении коттеджа, и др. Ко всему, владельцы коттеджей, особенно с продуманным, выдержанным дизайном, как правило, заботятся и об эстетике: кондиционеры должны смотреться органично в общей стилистике дома.


Оптимальным вариантом кондиционирования коттеджа специалисты называют мультизональную систему. Она предполагает наличие наружных блоков (от одного до нескольких), к которым подключены внутренние: в зависимости от производителя — от 2 до 30. Наружный вид коттеджа внешние сооружения не портят, так как устанавливаются на крыше. Возможное расстояние от них до внутренних блоков — до 100 метров, а при перепадах высот между блоками — до 50. Это актуально при распределении воздуха по разным этажам. Уникальными мультизональные кондиционеры делает и тот факт, что они могут обеспечивать одновременно как обогрев, так и охлаждение. Такое преимущество сочетания режимов идеально, когда одна сторона коттеджа находится под постоянным солнечным обогревом, а вторая — в тени (естественной или созданной растениями). Необходимую температуру охлаждения (или обогрева) можно задавать, что позитивно сказывается на энергосбережении.


А несколько сэкономить денежные средства поможет установка других вариантов кондиционирования — сплит- или мультисплит-систем.


Сплит-система состоит из двух блоков — наружного (на внешней стене) и внутреннего. Последний может быть разным: настенным, кассетным, канальным. Внутренние блоки подбираются с учетом размеров комнат, интерьера, предполагаемого микроклимата. Такая система, помимо простейшей, может быть и канального типа. Второй вариант предусматривает охлаждение одновременно нескольких комнат и подачу свежего уличного воздуха в необходимых для полноценной вентиляции объемах. Однако установка канальной системы предполагает наличие в коттедже подвесных потолков.


Если же подвесные потолки отсутствуют, то возможна установка настенной сплит-системы. Внутренние блоки при этом устанавливаются по одному в каждой комнате. Такие системы достаточно бюджетны по цене, компактны и своим дизайном, как правило, не привязаны к определенному стилю.


Минус сплит-систем — наличие на внешней стороне коттеджа нескольких наружных блоков. Решение проблемы — в установке мультисплит-системы, когда один наружный блок обслуживает до 9 внутренних.


Часто когда начинают новое дело прибегают к услугам типографии и печатают брошюры или небольшие журналы. Тогда же возникает вопрос где изготовить полноцветные журналы которые бы по качеству не уступали лучшим представителям. Не стоит забывать что качественная бумага и цвета обязательно привлекут будущих покупателей.
Опубликовано: 7-11-2011, 10:13 | Рубрика: Кондиционирование помещений | Просмотров: 1287


Возможно, Вас заинтересует

Вентиляция и кондиционирование...

В связи со спецификой контингента, пребывающего в исправительных учреждениях, проектирование систем...

Выбор системы кондиционировани...

Для создания комфортных условий в помещении необходимо подать туда воздух с определенными...

Кондиционирование гостиницы

Подбор системы кондиционирования для гостиницы - дело для профессионала. Необходимо учесть несколько...

Кондиционирование квартиры

Кондиционер в квартире необходим для создания благоприятной обстановки, для поддержания...