» » Советы по эксплуатации матрасов

Советы по эксплуатации матрасов

<!--dle_image_begin:http://teplostroj.com/uploads/posts/2012-11/1353159714_34gm.jpg|left-->Советы по эксплуатации матрасов<!--dle_image_end-->После покупки нового матраса следует переворачивать его каждые две недели в течение трех месяцев. Эти действия необходимы для стабилизации структуры матраса в зависимости от индивидуальных особенностей вашего тела. Затем переворачивать матрас нужно каждые 3 месяца. Переворачивания лучше всего осуществлять, чередуя повороты «голова – ноги» с поворотами в другую сторону. Для этого многие матрасы оснащаются специальными ручками. Вопреки первому впечатлению, эти ручки нужны не для переноски, а для поворотов.
Важно помнить, что матрас предназначен исключительно для лежания или сидения, а никак не для хождения по нему или прыгания. Такие сильные вертикальные нагрузки существенно уменьшают срок его эксплуатации.
Для того, чтобы увеличить срок эксплуатации матраса, следует прислушиваться к рекомендациям специалистов. Лучше всего вместе с матрасом использовать предназначенные для него наматрасники. Для чистки следует внимательно прочитать инструкцию по применению матраса, обычно в ней указано, какое чистящее средство нужно применять и какой тип чистки выбрать. Для поверхностных загрязнений рекомендуют только сухую чистку. Следует избегать прямого контакта с водой.
Ортопедическое основание в комплексе с матрасом позволит полностью реализовать все его полезные ортопедические свойства. В этом случае, матрас и основание функционируют как единое целое, обеспечивая максимальный комфорт во время сна или отдыха.
Опубликовано: 13-07-2012, 22:39 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1611


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...