» » Системы вентиляции гостиниц и отелей

Системы вентиляции гостиниц и отелей

Системы вентиляции гостиниц и отелей

Для привлечения наибольшего числа клиентов любая гостиница должны обладать оптимальным сочетанием уровня комфорта, стоимости проживания и обслуживанием. При этом комфортность гостиничных номеров и других помещений можно обеспечить уже на этапах проектирования и строительства всего здания. Одним из условий комфорта является качественная работа систем вентилирования и кондиционирования. Поэтому очень важно при выборе данных систем обратить внимание на такие показатели как обеспечение необходимого температурного режима, уровня влажности и чистоты воздуха.


 


В таких отелях, как crowne plaza prague, к примеру, отельеры вынуждены располагать номера поблизости с ресторанными залами. В таких номерах рекомендуется устанавливать приточно-вытяжную систему, которая обеспечивает помещение свежим воздухом, а также не пропускает посторонние запахи с кухни отеля. Данная система вентиляции актуальна и для служебных помещений. Вентиляции должна быть установлена таким образом, чтобы загрязненный воздух удалялся через уборную, которая есть в каждом номере. Работа такой системы считается оптимальной, если в результате достигаются следующие условия: для лета – влажность воздуха в номере должна составлять 50%, температура – 26 градусов; для холодного времени года – 20 градусов и влажность 50%.  


 


На сегодняшний день существует несколько способов кондиционирования гостиниц. На выбор того или иного варианта оказывают влияние следующие факторы:



  • архитектурные особенности здания;

  • класс отеля;

  • дизайн интерьера;

  • финансовые возможности отельера.


 


Для небольших гостиниц наилучшим вариантом будет сплит-система или оконные кондиционеры. Данные варианты относятся к наиболее экономичному способу кондиционирования. Хотя и обладают своими недостатками.


 


Наиболее популярными вариантами кондиционирования являются VRV. Достоинства данных способов: возможность самостоятельного регулирования температурного режима в номере, отсутствие воздуховодов с большим сечением, эстетичный внешний.


Такие системы устанавливаются непосредственно в гостиничном коридоре за подвесным потолком. К слову, подобный подход давно и успешно работает в отеле best western hotel bila labut в Праге. 


 


Для кондиционирования номеров с несколькими комнатами можно установить моноблок либо в каждой комнате, либо один на весь номер. В последнем случае дополнительно придется разработать систему воздухоотводов.


 


Установкой систем вентиляции и кондиционирования должны заниматься специалисты, которые кроме монтажа системы, помогут выбрать наиболее оптимальную и эффективную для конкретных условий использования.

Опубликовано: 12-04-2014, 19:40 | Рубрика: Строительство | Просмотров: 846


Возможно, Вас заинтересует

Daichi получила исключительные...

Компании «Даичи» 28 мая 2013 года были даны исключительные права на реализацию на рынке России...

Компания Daikin приступила к в...

Daikin продолжает заботиться о своих клиентах. Компания с каждой выпущенной моделью все больше и...

Кондиционеры премиум-класса са...

Как и прогнозировалось, повышенным спросом у потребителей в этом году пользуются современные модели...

Мир климата 2013

В марте этого года прошла девятая международная выставка, специализирующаяся на современных системах...