» » Особенности систем вентиляции и кондиционирования в гостиницах

Особенности систем вентиляции и кондиционирования в гостиницах

Особенности систем вентиляции и кондиционирования в гостиницах

Обеспечение максимального комфорта постояльцев в их номерах и других помещениях отеля – одна из основных задач в гостиничном бизнесе. Поэтому так важно правильное проектирование и оборудование систем вентиляции и кондиционирования.


Эти две разновидности воздухообмена недаром упоминаются вместе, поскольку тесно связаны между собой: кондиционер охлаждает воздух, а вентиляция обеспечивает полноценный приток его свежих порций. Поэтому малейший разлад в их взаимодействии будет сразу же заметен. Причем, это важно не только в летний период, когда на улице устанавливается жаркая погода, но и в остальное время. Современная климатическая техника для отеля должна быть качественной и функциональной. Это именно тот случай, когда чрезмерная экономия может обернуться неприятными последствиями и дополнительными затратами.


Гостевой дом Ратсхоф, например, весьма успешно реализовал качественный воздухообмен в гостевых и служебных помещениях, использовав самые современные технологии. Идеальное решение, которое обеспечит комфортный микроклимат, можно подобрать для любой гостиницы.


Основные требования, предъявляемые к климатическим системам отелей таковы:



  • низкий уровень шума и вибрации;

  • пожаробезопасность;

  • качественная фильтрация воздуха;

  • возможность обеспечения разного микроклимата в помещениях.


В зависимости от размеров гостиницы и ее номерного фонда, можно выбирать различные климатические решения: от мультизональных и чиллер-фанкойл систем до обычных настенных сплит-систем, индивидуальных для всех номеров. Первые два варианта отлично подходят для крупных отелей. Хостел Актеон Линдрос, например, воплотил, напротив, более простые решения, которые от этого не стали менее эффективными.


Резюмируя, следует отметить, что главные особенности и требования к климатическим системам гостиниц продиктованы большим количеством индивидуальных помещений и достаточно высокой интенсивностью посещения. Поэтому наиболее подходящими вариантами являются качественные и достаточно мощные комплексные решения, рассчитанные на определенный объем нагрузки. Для их проектирования и установки необходимо приглашать специалистов своего дела, которые смогут произвести необходимые расчеты еще на этапе возведения здания (при постройке «с нуля») или обустройства готового помещения. Это также будет в некоторой степени диктовать выбор конкретных систем кондиционирования и вентиляции.

Опубликовано: 7-04-2014, 21:48 | Рубрика: Строительство | Просмотров: 854


Возможно, Вас заинтересует

Daichi получила исключительные...

Компании «Даичи» 28 мая 2013 года были даны исключительные права на реализацию на рынке России...

Компания Daikin приступила к в...

Daikin продолжает заботиться о своих клиентах. Компания с каждой выпущенной моделью все больше и...

Кондиционеры премиум-класса са...

Как и прогнозировалось, повышенным спросом у потребителей в этом году пользуются современные модели...

Мир климата 2013

В марте этого года прошла девятая международная выставка, специализирующаяся на современных системах...