» » Вентиляция и водоочистители в дачном доме

Вентиляция и водоочистители в дачном доме

Вентиляция и водоочистители в дачном домеРешив поставить в доме вентиляционную систему, задумайтесь так же о том, не установить ли вам водоочистительные сооружения для полного комфорта и сохранения здоровья. Ведь за чертой города выбрасываются отходы от многих заводов, и отдых на даче может выйти боком для вашего здоровья. Врачи советуют, особенно вблизи больших городов, по возможность приобретать бактерицидные установки .

Вытяжную вентиляцию устраивают через вытяжные трубы из кухни, туалета, погреба, душевой и из жилых комнат. Для вентиляции помещений предусматривают продухи и форточки. Форточку желательно устраивать в верхней части окна. Для проветривания душевой, кладовых, погреба в нижней части двери предусматривают отверстия диаметром 1-1,5см. В комнате со сквозным проветриванием, открывая окна, форточки и балконные двери, регулируют воздушные потоки. Если в летнее время температура воздуха составляет не более 250С, днем домик проветривают. В южных районах, где в тени температура воздуха может достигать 300С, ночью домик проветривают, а днем окна зашторивают. Сквозное ночное проветривание в кирпичных домиках снижает дневную температуру в помещениях на 2-40С.

Чердак защищает домик от нагрева. Для теплоизоляции на чердаке укладывают слой керамзита, пенопласта или минеральной ваты. На крыше, при расположении вентиляционных устройств около конька, устье (начало вентиляционной трубы или короба) должно возвышаться над ним не менее чем на 50см. При расстоянии 1,5-2,5м от конька устье устанавливается на уровне конька. Если указанное расстояние составляет более 3м, устье устраивают на уровне прямой, условно проведенной от конька крыши под углом100 к горизонту. На крыше хозяйственного блока рекомендуется установить воздухозаборный раструб. Заканчивается раструб изогнутой трубой, которая переходит в вентиляционную трубу.

В противоположных концах погреба устанавливают вентиляционные асбестовые или пластиковые трубы диаметром 10см. Вентиляционная труба не доходит до уровня пола в одном углу 20-25см, а в другом 10-15см. Чем больше перепад давления и температуры в вентиляционной трубе, тем лучше вентиляция, поэтому над крышей труба с защитным зонтом должна возвышаться как минимум на 0,7м. В наружных стенах, погреба, подвала в подполье устраивают отверстия (продухи) общей площадью 1:400 площади помещения. Площадь каждого отверстия 100см2. Располагать их нужно равномерно по периметру и по диагонали помещения. На зиму продухи прикрывают, но не законопачивают наглухо. От грызунов их закрывают металлической сеткой. Во всех перегородках и внутренних стенах цокольных этажей и погребов под потолком также предусматриваются отверстия площадью100см2.

Если погреб расположен в хозяйственном блоке или внутри домика под помещением, из которого исходят запахи красок или бензина, нужно тщательно заделывать неплотности в люке, обеспечивать хорошую вытяжку через трубу. При устройстве вытяжек допускается объединение вытяжек из кухни и сауны в один канал, а из туалета и душевой – в другой. Вытяжку из туалета не следует совмещать с вытяжкой из кухни, а лишь рекомендуется приблизить к дымоходу печи. Радиус действия естественной вентиляции принимаем 8м. Воздуховоды устанавливают по возможности вертикально. Прокладки в местах соединений (фланцах) должны быть тщательно уплотнены. Если требуется улучшить вентиляцию помещения, на конце вентиляционной трубы рекомендуется установить дефлектор. Расстояние от низа выходного отверстия трубы до кровли должно быть не менее 0,5м и не более1,5м.
Опубликовано: 9-07-2012, 07:45 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 2254


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...