» » Вентиляция и кондиционирование воздуха в гостиницах

Вентиляция и кондиционирование воздуха в гостиницах

Вентиляция и кондиционирование воздуха в гостиницах

Лето – время высокого туристического сезона во многих странах мира. Море и пляж, достопримечательности и экскурсии это, конечно, здорово. Единственным, пожалуй, недостатком летнего периода можно считать изнуряющую жару, от которой в равной степени страдают туристы в Аланье и Сочи, Хургаде и Москве. Поэтому при выборе отеля они в первую очередь интересуются наличием в номере кондиционера. К счастью, климатическая техника сегодня обладает воистину безграничными возможностями и позволяет создать оптимальный климат в любой гостинице.


Стоит сразу подчеркнуть, что дешевые маломощные кондиционеры, чрезвычайно популярные в быту, совершенно не подходят для целей охлаждения воздуха в отелях. Помимо, собственно, номеров для постояльцев, там еще имеются довольно обширные помещения – холлы, коридоры, вестибюли, конференц-залы и т.д. Кроме того, есть еще рестораны, кухни, прачечные, гладильные, которые нуждаются в комплексной вентиляции, сочетающей в себе приточно-вытяжную и принудительную. Поэтому решение задачи охлаждения и кондиционирования воздуха нужно начинать с разработки грамотного проекта, в котором будут учтены все особенности и потребности здания в целом и отдельных его помещений.


Когда мы попадает в лучшие гостиницы Антальи или отели паланги бронирование которых осуществляем накануне отпуска, то непременно отмечаем для себя не только комфортную температуру в номерах, но и отсутствие духоты. Каким образом это достигается? Ведь кондиционеры – даже мультизональные, распределяющие прохладный воздух одновременно по нескольким помещениям - не решают проблему повышенной влажности и духоты.


Действительно, кондиционеры здесь ни при чем. Это всё продуманная система вентиляции, не позволяющая избыточной влаге скапливаться в помещениях и устраняющая неприятные запахи, вредные примеси в воздухе и пыль. Очень важно, чтобы проект вентиляции исключал саму возможность обмена запахами между номерами. С этой целью разрабатывается индивидуальная схема воздуховодов, способствующая в итоге комфорту постояльцев.


Добиться качественного охлаждения воздуха в гостинице можно, используя систему фанкойлов и чиллеров, а также шкафные и колонные кондиционеры. Климат в отеле ни в коем случае не должен становиться источником экономии владельца заведения, иначе номера будут простаивать даже в разгар высокого сезона.

Опубликовано: 17-02-2014, 18:35 | Рубрика: Уют | Просмотров: 582


Возможно, Вас заинтересует

Пластиковые подоконники ПВХ

Но все же выбор делать стоит, ведь не будет же окно долгое время стоят не доделанным и портить общий...

Как сделать маленькую квартир...

Источник: www. stroy-dek. comКак сделать маленькую квартиру комфортной? Квартиры с очень маленькой...

Системы установки газового кот...

Самым распространенным отопительным агрегатом на сегодняшний день является стандартный газовый...

Теплоизоляция под обои

Если в вашем жилье в течении всего осенне-зимнего периода довольно низкая температура, следует...