Дом из древесины

Дом из древесины

Собственное теплое, а также надежное жилье является мечтой большинства людей. Дом, который возведен из древесины является не только теплым, а также надежным, однако и экологически чистым. Сегодняшние технологии возведения предлагают всевозможные методы постройки домов из дерева. Пожалуй, оптимальное строительство – это постройка брусчатого дома. Оптимален такой дом еще и потом, что дерево во все времена являлось самым экологичным материалам.

Брус в минимальной степени снижает непредсказуемость поведения древесины во время ее использования, и оттого - это оптимальный строительный материал. Сооружение бросового дома можно закончить за один сезон, и долговечность этого дома насчитывает самое меньшее 50 лет. Согласитесь, что такой длительный срок службы имеет большое значение. Конечно строение выполненное из кирпича будет иметь более длительный срок, но если своевременно обрабатывать древесину антисептиками и другими пропитками, то это срок можно будет увеличить. Имеется 4 типа бруса, которые используются в изготовлении домов из дерева.

Что лучше применить для строительства дома, чтобы оптимально было и в соотношении стоимости, а также качества? Разберем достоинства, а также недостатки нескольких видов древесины.

Брус цельного непрофилированного типа

Брус производится из целостного бревна, который со всех сторон обстригается круглый конец. Для постройки жилого дома, обычно, применяется брус размером 150х150 мм природной сушки.

Достоинства:

• низкая цена;

• присутствие на всех пилорамах, другими словами на ближайшей пилораме можно решить вопрос доставки стройматериала.

Недостатки:

• растрескивание, коробление, а также усушка — минусы дерева природной сушки;

• несовершенства дерева — нагноение изнутри, сучки, места поражения вредными насекомыми, грибок, который проявляется по завершению возведения;

• необходимость в дополнительном обрабатывании, то есть не подвержено беловой отделке, оттого нуждается в дополнительном обрабатывании;

• нужда в увеличенном утеплении всех швов — не обладает строгими поперечными размерами, а также ровностями спила, в результате, значительного размера зазоры между самими венцами.

Надеемсся, что все перечисленные достоинства помогут принять верное решение.


Заметка: вас интересует монтаж и ремонт кондиционеров? В таком случае мы рекомендуем посетить сайт www.navi-trans.ru на котором вы также сможете узнать расценки на заправку, установку, а также обслуживание кондиционеров.
Опубликовано: 29-01-2014, 00:28 | Рубрика: Строительство | Просмотров: 790


Возможно, Вас заинтересует

Daichi получила исключительные...

Компании «Даичи» 28 мая 2013 года были даны исключительные права на реализацию на рынке России...

Компания Daikin приступила к в...

Daikin продолжает заботиться о своих клиентах. Компания с каждой выпущенной моделью все больше и...

Кондиционеры премиум-класса са...

Как и прогнозировалось, повышенным спросом у потребителей в этом году пользуются современные модели...

Мир климата 2013

В марте этого года прошла девятая международная выставка, специализирующаяся на современных системах...