» » Нагели для бруса. Назначение деревянных березовых нагелей

Нагели для бруса. Назначение деревянных березовых нагелей

Нагели для бруса. Назначение деревянных березовых нагелей

В строительстве деревянных домов очень много особенностей, так как дерево – это органичный материал, когда – то живущий своей лесной жизнью. Некоторые процессы даже после превращения леса в древесину, а именно в деревянные изделия, не перестают протекать. Например, лес умеет переходить в зимний «режим», испуская соки через корни, иначе говоря, дерево управляет влагой в волокнах, чтобы не высохнуть или не замёрзнуть. Такие особенности происходят даже тогда, когда строят деревянные дома. После окончания строительства дом минимум 6 месяцев усаживается, древесина начинает двигаться, просаживаться, высыхать до постоянного состояния. Можно сказать, что дом не стоит на месте в первые шесть месяцев, поэтому жить в нём нельзя. Но как конструкция может менее всего пострадать от такой усадки? Мастера – строители уже давно придумали, как сделать дом или деревянную баню изначально крепкими, не подверженными такому сильному воздействию хождения древесины во время усушки и усадки. Строители используют берёзовый нагель, который вставляется поперёк венцов в просверленное отверстие. Берёза очень крепкая древесина, которая может выдержать очень сильное воздействие. Она держит древесину «в строю» и не даёт ей ходить.


Для чего необходимо применять нагели для бруса?


Берёзовый, круглый нагель для бруса, предназначен, в первую очередь для того что бы, держать всю деревянную конструкцию стен по вертикали. Без этого крепежного деревянного элемента брусовые и бревенчатые стены, могут не выдержать очень сильные выворачивающие бревно и брус - физические естественные силы. Причем, применять надо нагели из березы или дуба. Это обусловлено тем фактом, что древесина березы и дуба очень прочные по своей внутренней структуре и могут на небольшом участке удерживать очень высокие выворачивающие брус и бревно нагрузки.  Чаще всего, в строительстве деревянных домов из бруса и срубов из оцилиндрованного бревна применяется нагель из березы по причине высокой прочности и дешивизны. Фактор низкой цены на березовый нагель чаще всего выступает определяющим, при покупке этих крепежей.


Где купить нагели для бруса?


Продажей деревянных березовых нагелей, чаше всего занимаются специализированные фирмы и компании, поставляющие широкий перечень материалов для строительства деревянных домов и бань. В таких компаниях, как правило можно купить широкий перечень прочих комплектующих материалов для деревянного домостроения, например таких как межвенцовый утеплитель для бруса, средства защиты древесины от гниения, различные краски и декоративные пропитки для покраски стен деревянных брусовых и бревенчатых домов.


Компания «Лесной Дом» является производителем крепежных изделий из дерева, таких как нагели  и шканты.  Заказать и купить эти изделия можно зайдя на сайт: http://www.foresthouse.ru/ или позвонив по телефонам +7 (901) 543-57-20 или +7 (905) 752-77-20.


 


 


 


 

Опубликовано: 17-12-2013, 00:12 | Рубрика: Строительство | Просмотров: 1085


Возможно, Вас заинтересует

Daichi получила исключительные...

Компании «Даичи» 28 мая 2013 года были даны исключительные права на реализацию на рынке России...

Компания Daikin приступила к в...

Daikin продолжает заботиться о своих клиентах. Компания с каждой выпущенной моделью все больше и...

Кондиционеры премиум-класса са...

Как и прогнозировалось, повышенным спросом у потребителей в этом году пользуются современные модели...

Мир климата 2013

В марте этого года прошла девятая международная выставка, специализирующаяся на современных системах...