» » Применение фанеры березовой

Применение фанеры березовой

Применение фанеры березовой

Любой строитель знает, что нет прочнее и надежнее материала для строительства, чем фанера березовая. Она выполняется из качественного березового шпона. Ее отличительной особенностью является исключительный светлый оттенок, не присущий более никакому другому виду фанеры.

Часто из березового шпона изготавливают именно влагостойкую фанеру, применение которой настолько широко, что может конкурировать с самыми популярными материалами в строительстве. Внешние преимущества фанеры березовой являются только маленькой толикой ее полезных качеств. Она, кроме всего прочего, еще и очень прочная и износостойкая. Именно из березового шпона изготовляют отличную влагостойкую фанеру ФК, которая применяется и для мебельного производства, и для отделки, и для строительства каркасных конструкций.

Прочной березовой фанерой можно отделать сэндвич-панели. Благодаря хорошим тепло- и звукоизоляционным свойствам можно говорить о том, что этот материал является одним из лучших. Мало того, способность выдерживать колоссальные нагрузки и, практически, любые климатические режимы, водоотталкивающая способность – все это способствует не только популярности материала, но и его широчайшему распространению в сфере строительства и ремонта.

Но вернемся к фанере березовой. Чем же она так хороша? Как уже было отмечено, светлый оттенок и повышенная прочность материала делает его одним из любимых в мебельном конструировании и во внутренней отделке, материала не требует дополнительной обработки, если речь идет о ламинированной фанере. Если же вы решите покрыть березовый шпон краской или обоями, то и здесь не будет ограничений – оттенок не будет заглушать другие цвета и не проявится через светлые обои. Вы можете быть уверены в том, что у вас получится идеально ровная и красивая стена.

Также широко применение березовой фанеры в отделке потолков. В этом случае листы крепятся на каркас и надежно прибиваются к потолку. Правда, стоит следить за тем, чтобы оставались небольшие зазоры между фанерными листами. В процессе эксплуатации материал может незначительно увеличиться в объемах. И если зазор в полсантиметра оставлен не будет, то произойдет деформация потолка. Придется вскоре все заново переделывать. А это дополнительные и непредвиденные затраты, которых каждый хочет избежать. Поэтому всегда соблюдайте технику использования *фанеры березовой* и результат вас будет только радовать! Ознакомьтесь с правилами обращения с материалом, особенностями его обработки и эксплуатации. Пусть ваш ремонт будет вам в радость!

Опубликовано: 13-12-2013, 20:54 | Рубрика: Строительство | Просмотров: 873


Возможно, Вас заинтересует

Daichi получила исключительные...

Компании «Даичи» 28 мая 2013 года были даны исключительные права на реализацию на рынке России...

Компания Daikin приступила к в...

Daikin продолжает заботиться о своих клиентах. Компания с каждой выпущенной моделью все больше и...

Кондиционеры премиум-класса са...

Как и прогнозировалось, повышенным спросом у потребителей в этом году пользуются современные модели...

Мир климата 2013

В марте этого года прошла девятая международная выставка, специализирующаяся на современных системах...