» » Меняем старые полы

Меняем старые полы

Меняем старые полы

Отремонтировать полы можно, не зависимо от характера повреждений. Со временем, не смотря на долгий срок службы деревянного пола, на нем появятся пятна и трещины, появиться характерный скрипучий звук, при ослаблении креплений досок они прогибаются, не смотря даже на дорогое напольное покрытие. Но все эти неприятные моменты можно исправить без частичной или полной замены пола.


Ремонтируем пол из шпунтованных досок.


Этот вид пола имеет приятный внешний вид и его установка не составит проблем. Доски из мягких пород дерева подойдут для чернового пола, из твердых пород – для качественного чистового пола. При установке надо учесть влажность и температуру помещения.


Во время ремонта перед тем, как снять доску, сначала убирают ее гребень, используя пилу с закругленным концом полотна. По всей длине одной из досок, циркулярной ручной пилой делают надрезы небольшого размера. Их глубина должна составить 2/3 от толщины. Затем по прорезам пробивают сквозные дырки при помощи зубила и убирают испорченную половицу. При этом, надо быть осторожным, чтобы не повредите кабель или лагу. На место поврежденной устанавливается новая.


Устранить скрипы.


При трении досок друг об друга, появляется характерный звук - скрип. Первым делом выясняют причину скрипа, которую необходимо устранить. Обычно в трещины засыпают графитовый порошок или забивают клин из дерева между балками и покрытием. Можно дополнительно закрепить шурупами. В обнаруженных скрипучих половицах просверливают несколько отверстий над балками. В эти отверстия вкручивают шурупы, которые длиннее толщины доски и закрепляют необходимые доски.


Заделать трещину.


Трещины появляются из-за изменений влажности или температуры в помещении. Заделывают трещины тонкими планками или опилками, которые предварительно замешивают с лаком или краской в тон досок. При неокрашенном полу, опилки заливают кипятком и тщательно замешивают. После остывания, к этой смеси добавляют клей для обоев. Зачищают щели шпателем и замазывают полученной смесью. Дают просохнуть в течение 3 дней. Обугленные места и пятна убирают путем шлифовки поврежденных мест.


Если половицы шатаются.


В этом случае, гвозди меняют на шурупы, которые вкручиваются в 20 мм от края. Длина шурупа должна быть не менее 30-50 мм.


Поврежденные доски.


Если половица сломана или треснула, ее заменяют на новую, используя ручную пилу. Если толщина новой меньше старой, под нее необходимо установить кусок фанеры или картона. Если толщина новой больше, то лучшим вариантом будет стесать до необходимой толщины, или в балке под ней, стамеской, сделать углубление. Чтобы обезопасить материал от повреждений при забивании гвоздей, надо проделать в ней базовые отверстия. И пол прослужит вам еще долгое время.

Опубликовано: 6-12-2013, 12:47 | Рубрика: Уют | Просмотров: 1086


Возможно, Вас заинтересует

Пластиковые подоконники ПВХ

Но все же выбор делать стоит, ведь не будет же окно долгое время стоят не доделанным и портить общий...

Как сделать маленькую квартир...

Источник: www. stroy-dek. comКак сделать маленькую квартиру комфортной? Квартиры с очень маленькой...

Системы установки газового кот...

Самым распространенным отопительным агрегатом на сегодняшний день является стандартный газовый...

Теплоизоляция под обои

Если в вашем жилье в течении всего осенне-зимнего периода довольно низкая температура, следует...