» » Лак и его незаменимая роль в строительно-ремонтных работах

Лак и его незаменимая роль в строительно-ремонтных работах

Лак и его незаменимая роль в строительно-ремонтных работах

Лакокрасочные материалы относятся к категории самых востребованных облицовочных материалов в сфере строительства. На рынке представлены составы на водной основе и синтетические смеси, в состав которых входят уникальные пенообразующие элементы. Сфера применения покрытий достаточно широкая. Лаки для наружных работ используются в качестве защитного покрытия для таких материалов как металл и дерево. Формирующаяся на поверхности пленка защищает от осадков, разного рода негативных внешних воздействия. Лаковое покрытие улучшает декоративные особенности материалов.


 


Основные эксплуатационные характеристики состава – это уровень блеска и адгезия. Доступный ассортимент составов включает:


 



  • глянцевый лак, с уровнем блеска до 90 процентов;

  • полуглянцевый - 50 процентов;

  • полуматовый – 15 процентов.


 


Разнообразие составов в зависимости от назначения


 


Среди огромного ассортимента покрытий, самыми популярными являются мебельные лаки и паркетные, применяемые как для внешней облицовки, так и для внутренних работ. Лаки для внутренних работ могут классифицироваться не только в зависимости от области применения, но и в зависимости от пенообразующего вещества.


 



  • Нитроцеллюлозные смеси ориентированы на защиту поверхностей на основе ДСП. Они предотвращают появление мелких царапин и защищают поверхность от влаги. Передают теплоту оттенков древесины, выделяют ее фактуру.


 



  • Маслянистый лак используется для покраски полов. Пленка, формирующаяся после полного высыхания состава, отличается устойчивостью, стойкостью к истиранию.


 



  • Лаки по дереву на алкидной основе универсальны. Они отличаются невероятно высоким уровнем адгезии. Способны формировать пленку на любой поверхности. Применяются не только для внутренних работ, но и для наружных. Прекрасно проявляют себя в условиях повышенной влажности.


 



  • Смоляной лак включает в свой состав порядка 40 процентов смол и не менее 20 процентов масла. Уровень прочности формируемой пленки средний, а вот скорость высыхания очень быстрая.


 



  • Битумные составы прекрасно справляются с защитой поверхностей не только от чрезмерной влаги, но и от химических составов. Единственное «НО», смеси не могут противостоять коррозии.


 



  • Для оформления декоративных элементов и привлеательности внешнего облика покрытий, используют эпоксидные лаки. Полиакрилатные, нефтеполимерные вещества прекрасно защищают от щелочей.

Опубликовано: 3-12-2013, 12:33 | Рубрика: Уют | Просмотров: 844


Возможно, Вас заинтересует

Пластиковые подоконники ПВХ

Но все же выбор делать стоит, ведь не будет же окно долгое время стоят не доделанным и портить общий...

Как сделать маленькую квартир...

Источник: www. stroy-dek. comКак сделать маленькую квартиру комфортной? Квартиры с очень маленькой...

Системы установки газового кот...

Самым распространенным отопительным агрегатом на сегодняшний день является стандартный газовый...

Теплоизоляция под обои

Если в вашем жилье в течении всего осенне-зимнего периода довольно низкая температура, следует...