» » Базовый элемент строительства

Базовый элемент строительства

<!--dle_image_begin:http://teplostroj.com/uploads/posts/2013-12/1385910851_as2d45fas0df.jpg|left-->Базовый элемент строительства<!--dle_image_end-->Сегодня совершенно невозможно представить проведение любых строительных работ без основного базового элемента – бетона, так как применяется практически везде, что объясняется широким потенциалом его использования, экологической чистотой, и относительно небольшой стоимостью.

Бетону всегда найдется место на любой строительной площадке, так как из него строят и фундамент, и стены, и подсобные сооружения. Бетоном заливают дорожки и площадки, его используют при установке заборов, а так же для укрепления опорных элементов. Именно компоненты в сочетании со свойствами дает такую популярность бетону.

Компонент, которым заполняют, занимает до 80% -90% объема бетонной смеси, и именно от его качеств зависят свойства бетона. В качестве заполнителя для бетонной смеси используют гравий, песок, щебень или другие строительные материалы. Они используются в качестве заменителя более дорогому, вяжущему компоненту. Кроме того, заполнитель в бетоне создает жесткий скелет, принимая на себя все усадочные напряжения, при этом уменьшая осадку обычного бетона в несколько раз, по сравнению с цементным камнем.

По крупности зерен различают мелкозернистый ( песок) или крупнозернистый (гравий) наполнители, однако кроме природных, используют и искусственные заполнители, к которым можно отнести производственные отходы, такие как шлаки или зола. Таким образом, в зависимости от заполнителя бетонные смеси можно разделить на особо тяжелые, тяжелые, легкие и особо легкие.

В процессе производства бетонной смеси заполняющий компонент скрепляется при помощи вяжущегося вещества, благодаря чему и образуется плотное камневидное тело.
Опубликовано: 1-12-2013, 19:13 | Рубрика: Строительство | Просмотров: 647


Возможно, Вас заинтересует

Daichi получила исключительные...

Компании «Даичи» 28 мая 2013 года были даны исключительные права на реализацию на рынке России...

Компания Daikin приступила к в...

Daikin продолжает заботиться о своих клиентах. Компания с каждой выпущенной моделью все больше и...

Кондиционеры премиум-класса са...

Как и прогнозировалось, повышенным спросом у потребителей в этом году пользуются современные модели...

Мир климата 2013

В марте этого года прошла девятая международная выставка, специализирующаяся на современных системах...