» » Насосы нужны любому производству

Насосы нужны любому производству

Насосы нужны любому производствуМы постоянно что-то качаем. Мы качаем воду, чтобы поливать цветы, бензин в бак автомобиля, пиво в бокалы. Для каждого из этих действий необходим специальный насос. В наши дни насосы являются важной составляющей различного оборудования, представляя собой неотъемлемую часть большинства производственных процессов. А еще на производстве используется множество насосов, способных работать в достаточно экстремальных условиях.
Сегодня на строительном рынке можно найти много разнообразных предложений по продаже насосов. Перед покупкой насоса просто необходимо разобраться с тем, как он устроен и как функционирует, какими обладает характеристиками. Чтобы быть уверенным в качестве и надежности любых насосов следует отдать предпочтение изделиям линейки Vulcan Pumpen. Великолепные насосы купить которые сегодня просто и в Санкт-Петербурге, обеспечат все потребности Вашего производства.
Сам список выпускаемой продукции окажется достаточно длинным. В него входят кулачковые, импеллерные, винтовые, шланговые, химические, дозировочные и пищевые насосы. Каждый из этих видов насосов прекрасно приспособлен для работы в производственных установках и великолепно учитывает их специфику.
К примеру, пищевые насосы не нарушают структуру перекачиваемых веществ и могут перемещать жидкости, включающие небольшие твердые частицы.

Химические насосы могут не разрушаясь, длительное время перекачивать даже сильные кислоты.
Системы с магнитными муфтами позволяют полностью исключить попадание вредных веществ в сам у насосную систему и в окружающую среду.

Большой популярностью пользуются шланговые насосы. Другое их название - перистальтические насосы.

Принцип работы современных перистальтических насосов заключается в том, что специальным башмаком шланг полностью пережимается во время вращения ротора, перекачивая, таким образом, жидкую среду в магистраль. Далее вслед за башмаком шланг полностью восстанавливается, производя тем самым всасывание жидкости.

Шланговые насосы больше всего подходят для переправки жидких сред, чувствительных к перемешиванию, а также жидкостей, которые имеют в своем составе различные твердые частицы. Корпус перистальтического насоса заполнен глицерином, благодаря чему эксплуатация шланга без его повреждения возможна в течение длительного времени.

Пожалуй, самым главным преимуществом шлангового насоса простота в эксплуатации и высокая надежность конструкции. Также среди достоинств перистальтических насосов можно выделить: отсутствие контакта транспортируемой жидкости во время работы с деталями насоса, полная герметичность, возможность постоянной подачи, а также функция самовсасывания.
Опубликовано: 30-06-2012, 06:56 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1648


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...