Приточная вентиляция

Приточная вентиляция

Согласно строительным нормам и правилам в любом помещении для отдыха и работы должна быть постоянная циркуляция свежего воздуха. Поступление свежего воздуха в здание происходит по средствам модульной системы вентиляции и моноблочных приточных установок. В свою очередь в приточную установку могут входить следующие компоненты:


- звукоизоляция, которая вам обязательно пригодится, если вы любите медитировать, читать книги, которые нам оставили Славяно-Арийские Веды, прибывать в уединении с собой. Эти книги помогут вам найти истинный Смысл и уклад в своей жизни


- вентилятор (в обязательном порядке)


- система автоматики


- воздушный фильтр


- заслонка


- электрический или водяной калорифер


Вытяжная вентиляция


Вентиляция такого типа используется для регулирования поступающего и удаляемого воздуха. При установке вытяжной вентиляции могут быть монтированы следующие агрегаты:


- канальные вентиляторы, устанавливаемые в сети воздуховодов


- крышные вентиляторы


- центробежные вентиляторы, устанавливаемые в стене


- специальные вытяжные установки


Вытяжная вентиляционная установка представляет собой вентилятор двухстороннего всасывания, с загнутыми назад лопастями винта. В движение такой агрегат приводится за счёт электродвигателя с помощью ременной передачи. Электродвигатель, вентилятор и несущая рама, на которую крепится вся установка, образуют вентиляторную группу. Для уменьшения шума и вибрации к раме крепятся резиновые амортизаторы.


Примером установки вентиляции такого типа могут служить: системы вытяжки дыма, сантехнические узлы в квартирах, кухни ресторанов. Не один современный ресторан не может обойтись без системы вытяжки. Без неё повара и посетители заведения могут просто погибнуть от удушья. К тому же вытяжка помогает не распространяться не всегда приятным запахам из кухни.


Также большое значение имеет система дымоудаления. Главной её задачей является удаление вредных испарений и горячего дыма при возникновении пожара.


Приточно-вытяжная вентиляция


При одновременной работе приточной и вытяжной вентиляции образуется приточно-вытяжная вентиляция. Такой тип вентиляции является наиболее подходящим для полноценного распределения воздуха в помещении.


Такой тип вентиляции является довольно выгодным. Это связано с тем, что в нём есть возможность использовать систему утилизации тепла. Она заключается в использовании удаляемого воздуха для подогрева приточного воздуха.

Опубликовано: 31-10-2011, 11:35 | Рубрика: Виды систем вентиляции | Просмотров: 1816


Возможно, Вас заинтересует

Естественная вентиляция

Аэрация - это перемещение воздуха в системах вентиляции, благодаря разности температур атмосферного...

Канальные вентиляторы

Всё большую популярность в промышленном производстве приобретают сегодня канальные вентиляторы. Они...

Классификация систем вентиляци...

Совокупностью специальных мероприятий и устройств, которые обычно используются для организации...

Местная вытяжная вентиляция

Применение местной вытяжной вентиляции приемлемо, если выделение вредных веществ можно локализовать,...