» » Покупка готового бизнеса – спа салон

Покупка готового бизнеса – спа салон

Покупка готового бизнеса – спа салон

В настоящее время среднестатистический спа-салон в правильно подобранном месте дает своему владельцу доход порядка 20-30 тысяч. Небольшое уточнение – эта цифра указана в пересчете на доллары, поэтому получается сумма не очень маленькая, согласитесь. Данный бизнес – выгодное вложение средств, которое окупится уже через пару лет.


Спа-салон средней руки оказывает стандартный набор услуг. Это физиотерапия, косметология, массаж самого разного типа. Специализация на каком-то определенном виде процедур позволяет в разы повысить популярность места, а, следовательно, и доход. Открывать подобные заведения лучше всего в курортных зонах, причем, совсем необязательно российских. Внутри страны организация подобного бизнеса, а тем более его продвижение, связаны с массой проблем.


В Европе приобретение такого бизнеса обойдется недешево. Но вот в Чехии, например, намного проще основать свое дело, чем в Англии или Италии. И, если речь идет о спа-салонах, то можно обратить внимание на недвижимость в Марианские Лазни. Этот небольшой городок – популярное туристическое место. Несмотря на то, что он является одной из самых молодых, так сказать, здравниц Европы, сюда каждый год съезжается все больше желающих отдохнуть и поправить здоровье. Обилие лечебных источников и мягкий климат делают это место просто идеальным для организации собственного спа-салона.


Многие предприниматели не решаются приобретать готовый бизнес, считая его слишком дорогим. Но даже самый простой подсчет покажет, что уже раскрученное место окажется более окупаемым и выгодным, чем попытка организации всего дела с нуля.


Наиболее распространенный тип салонов, которые встречаются в этом чешском городе – загородные заведения. Основная «фишка» подобных мест – наличие минеральных источников. А их в окрестностях Мариенбада предостаточно, насчитывается порядка 100 родников и скважин только за территорией города и порядка 40 – в его черте. Наилучший вариант, если вы собираетесь приобретать готовый бизнес этого типа – салон-гостиница. Ведь туристы не будут приезжать всего на один день. А, следовательно, им необходимо предоставить весь спектр требуемых услуг. Поэтому недвижимость в Марианские Лазни следует выбирать просторную и соответствующую всем нормам. Можно купить гостиницу, а после организовать в ней салон красоты. Таким образом, вы сможете повысить доход от содержания пансионата и, плюс к этому предоставить своим постояльцам еще одну услугу.

Опубликовано: 12-09-2013, 10:47 | Рубрика: Экономика | Просмотров: 2541


Возможно, Вас заинтересует

О стоимости каркасного жилья

Источник: karkas-plus. comРазумеется стоимость каркасного дома интересует многих. Но дать...

Кто такой брокер мобильной свя...

Само по себе слово «брокер» давно известно потребителю. По сути, брокер – посредник, который...

Место доски объявлений в интер...

Доска бесплатных объявлений в интернете выполняет все точно такие же функции, как и те, к которым...

Покупка готового бизнеса – спа...

В настоящее время среднестатистический спа-салон в правильно подобранном месте дает своему...