» » Торцовочная пила – что это и как выбрать?

Торцовочная пила – что это и как выбрать?

Торцовочная пила – что это и как выбрать?

Для создания чистых, аккуратных и точных спилов используются торцовочная пила. Если правильно выбрать инструмент и торцевые головки, удается достигать прекрасных результатов, поэтому так ценится среди столяров. С помощью такого оборудования можно нарезать любые детали – трубы, картинные рамы, элементы декора и т.д.


Что такое торцовочная пила?


Как видно из названия, предназначается оборудование для обработки торцов изделия, раскроя древесины поперек волокна. Именно это отличается от ближайшего конкурента – циркулярной пилы, которую обычно используют для продольного реза. Состоит инструмент из горизонтального основания, к которому крепится рычаг с дисковой пилой, а пропил осуществляется при опускании пилы на заготовку.


Самые простые модели предназначены для распиливания материалов под углом 90о, а функциональная и современная модель способна проводить распил под нужным вам углом, вплоть до нескольких плоскостей. Встроенный двигатель высокой мощности дает возможность раскраивать не только дерево, но и пластиковый материал, трубы, металлический профиль, композитные материалы на базе древесины.


Большая часть моделей отличается мобильностью – их довольно просто перемещать, поэтому вы сможете взять ее с собой на объект. Торцовка обладает широкими возможностями, вплоть до укладки пола, например, когда нужно резать плинтус, паркетную доску, ламинат и т.д.


Как правильно выбрать торцовочную пилу?


Во время выбора подходящей модели нужно учитывать следующие критерии:



  • Уровень мощности. Этот показатель может варьироваться в пределах от 800 до 2500 Вт. Если нужно оборудование для компактной мастерской, тогда вполне достаточно средней мощности – 1500-1800 Вт. Они подойдут для использования в бытовых целях и на производствах. При знании мощности, пользователь может избежать перегрузки и достигнуть максимальной производительности. От величины мощности зависит размер устанавливаемого диска.

  • Скорость вращения диска. Необходимо запомнить, что чем выше скорость вращения диска, тем чище рез получится без различных дефектов. Оптимально использовать модели со скоростью вращения пилы от 5 до 6 тыс. оборотов за минуту.

  • Ширина и глубина пропила. Здесь все зависит от целей и предпочтений пользователя. Если глубина пропила меньше 5 см, на такую модель не стоит обращать внимания. Ширина должна варьироваться от 80 до 180 мм. Есть модели с горизонтально протяжкой, где ширина пропила выше. Такое оборудование подойдет для работы с мебельным щитом и доской.

  • Дополнительные функции. Современные модели обладают плавным пуском, автоматическим выключением при заклинивании, поддержание оборотов, наличие лазера и т.д.


Учитывая эти факторы, вы сможете подобрать инструмент, который обязательно оставит у вас положительные впечатления. Положительно на рынке себя зарекомендовала торцовочная пила Metabo KGS 216 M, которая станет незаменимым помощником в различных ситуациях. Отдавайте предпочтение только проверенным брендам.

Опубликовано: 24-07-2019, 13:37 | Рубрика: Техника | Просмотров: 18


Возможно, Вас заинтересует

Срок службы кондиционеров

Летняя жара всегда препятствовала отдыху и работе человека. С самых давних времен люди придумывали...

Электродвигатели асинхронные

В отдельных областях производства, в частности тех, что связаны с необходимостью выполнения работ с...

Кондиционеры по достойным цена...

Кондиционер постепенно становится уже не роскошью, а необходимостью, так как во время жары никакой...

Верстак металлический: для чег...

Верстак металлический: для чего он используется? Для обеспечения функционального и удобного рабочего...