» » В чем преимущества работы с квартирами на первичном рынке?

В чем преимущества работы с квартирами на первичном рынке?

В чем преимущества работы с квартирами на первичном рынке?

Выбор квартир на новостройке актуален по одному критерию. Это возможность приобрести жилье, которое будет подниматься в цене. В дальнейшем, если захочется улучшить жилищные условия, можно перепродать квартиру с наценкой и получить желаемую прибыль.


Выбрать квартиру на первичном рынке легко. Сегодня активная застройка ведется как в столице, так и в провинции. В основном это ЖК эконом-класса. Однако среди них можно найти комфортные квартиры.


В чем преимущества жилья из новостроек?


К основным достоинствам относятся:



  • Современная планировка. Выражается это не только в расположении комнат, но в их площади. По новым стандартам в домах представлены увеличенные санузлы, кухонные помещения и гостиные.

  • Возможность индивидуальной корректировки плана. Если покупать квартиру по договору долевого участия на этапе проектирования, можно получить квартиру, которая соответствует личным предпочтениям. Выражается это в том, что домовладелец может без особого труда менять положение стеновых перегородок и организовать отдельное помещение для своих нужд.

  • Новые коммуникации. Инженерная система новостроек адаптирована к десятилетиям эксплуатации. Внутри установлены пластиковые трубы, качественная канализация и вентиляция. В таких квартирах комфортно как зимой, так и летом.

  • Современный материал. Даже эконом ЖК выигрывают у топовых объектов со вторички. Нынешние материалы, адаптированы главным образом к борьбе с плесенью и холодом. Фасады зданий утепляются, а также снабжаются изоляторами, которые не создают условий для развития грибка.


К дополнительным плюсам новых домов можно отнести:



  • Это юридически чистые объекты. Как правило, квартира продается от застройщика. Даже если это сделка с частным лицом, то вряд ли у квартиры есть много собственников. Поэтому с оформлением сделки, регистраций жилого помещения не возникнет проблем.

  • Это шанс потратить минимум на улучшение жилищных условий. На начальном этапе строительства стоимость квартир занижена на 30-50 %. Поэтому можно даже при минимальном бюджете обойтись без ипотеки.

  • Перепродажа квартир в новых домах – это выгодный бизнес. Рассмотреть его можно на примере квартир-студий. Многие выкупают студии, проводят ремонт и продают по двойной наценке. Как правило, такие объекты раскупаются за считанные месяцы.

  • В распоряжение жильца попадает современная инфраструктура придомового пространства. Это касается парковки, детской площадки, мусорных блоков и огороженной территории, проникнуть на которую жители других домов не могут.


С какими проблемами придется столкнуться?


Трудности при покупке новостроек предсказуемы. Первая – это выбор объекта и застройщика. Доверять можно не всем компаниям. Лучше заранее изучить портфолио строительных организаций и выбрать ту, у которой было меньше проблем. Идеальных исполнителей, особенно в провинции, не бывает.


Следующий аспект – это выбор квартиры. На этапе проектирования можно выбрать квартиру практически в любой части дома. Отказаться лучше от угловых, которые лучше всего продуваются также от жилых площадок на первых и последних этажах.


Эксперты рассматривают оптимальные квартиры на уровне второго-четвертого этажа. До таких секций можно добраться, даже если сломан лифт. Кроме того, в такие дома всегда попадает солнечный свет, даже если вокруг находится несколько высоток.


Вступать в долевку не обязательно на этапе проектирования. В Украине можно найти массу предложений по переуступке сделок. Это значит, что по долевому контракту можно купить квартиру, когда до сдачи дома остается всего лишь пару месяцев.

Опубликовано: 31-03-2019, 10:49 | Рубрика: Экономика | Просмотров: 108


Возможно, Вас заинтересует

О стоимости каркасного жилья

Источник: karkas-plus. comРазумеется стоимость каркасного дома интересует многих. Но дать...

Кто такой брокер мобильной свя...

Само по себе слово «брокер» давно известно потребителю. По сути, брокер – посредник, который...

Место доски объявлений в интер...

Доска бесплатных объявлений в интернете выполняет все точно такие же функции, как и те, к которым...

Покупка готового бизнеса – спа...

В настоящее время среднестатистический спа-салон в правильно подобранном месте дает своему...