» » Как безопасно снимать квартиру посуточно в Мариуполе?

Как безопасно снимать квартиру посуточно в Мариуполе?

Как безопасно снимать квартиру посуточно в Мариуполе?

Мариуполь привлекает сотни туристов. Это создает огромный ассортимент предложений среди арендодателей. Путешественникам легче снимать квартиры, чем переплачивать за услуги гостиницы и отеля.


Арендатора ждут предсказуемые проблемы:



  • Неоправданная наценка. Далеко не каждый арендодатель выставляет цену, которая соответствует характеристикам квартиры. Многие завышают ценники и надеются на невнимательность клиентов. Большинство гостей попросту переплачивает лишние деньги.

  • Нелегальная сдача квартиры. Это касается субаренды, а также сдачи жилья без уведомления реального владельца. Так могут поступить бывшие супруги или родственники. Претензии со стороны реальных владельцев могут поставить арендатора в безвыходную ситуацию.

  • Предоставление квартиры с проблемами. Это касается дефектов санузла, плесени, грязи, плохой мебели, а также асоциальных соседей. О таких проблемах узнать заранее гости города практически никак не могут.


Аренда квартиры посуточно в Мариуполе будет безопасной, если обратиться в агентство. Риелторы подготовят юридическую базу и подберут квартиру в короткий срок. Переплатить придется, но это плата за собственную безопасность.


Что влияет на стоимость?


Посуточная аренда определяется следующими параметрами:



  • Сроки проживания. Чем дольше, тем выгоднее. Арендодателю невыгодно сдавать квартиру на несколько часов. Это создает дополнительную нагрузку и доставляет больше хлопот. Поэтому большинство предлагает более доступные цены, если квартира снимается на несколько недель.

  • Конфигурация жилой площадке. Если квартира нужна только для того, чтобы переночевать, нет смысла переплачивать за дизайнерскую мебель, декор и дорогостоящую медиатехнику. Это может добавить до 50 % к стоимости.

  • Местоположение на карте города. Чем ближе квартира к транспортным артериям, тем выше наценка. Можно поступить разумно и арендовать квартиру, которая находится в нескольких кварталах от остановки. Пешие прогулки не станут проблемой, а цена упадет практически в два раза.

  • Инфраструктура микрорайона. Это касается главным образом близости к торговым центрам и увеселительным заведениям. Тот, кто хочет сэкономить на посуточной аренде, может обратить внимание на спальные микрорайоны, где рядом с домами располагаются в основном только школы и детские сады.


Почему заключение договора – обязательное условие?


Большинство при посуточной аренде ограничивается устными договоренностями. Этим арендатор ставит себя в ситуацию, когда арендодатель может выгнать его в любой момент. По факту, у нового жильца нет никаких законных оснований находиться на чужой территории.


Договор поможет защититься от следующего:



  • Владелец квартиры не сможет предъявить необоснованных обвинений. Касается это главным образом порчи имущества. В договоре фиксируется акт приема передачи имущества, благодаря которому можно установить состояние каждого элемента в квартире.

  • При аренде на несколько дней или недель арендодатель не сможет увеличить стоимость. Ценник и сумма залога фиксируются в договоре. Причем сумму начального залога арендатор получает обратно при выезде.

  • Владелец не сможет приходить и в квартиру в любое удобное время. Все это опять же фиксируется на бумаге. Это поможет защитить индивидуальное время и пространство.


Работа с риелтором – это возможность найти постоянного и надежного арендодателя. Как правило, в базу агентств попадают только опытные домовладельцы, которые сдают квартиру не в первый раз. К тому же через риелтора гораздо проще изучить квартиру дистанционно. Специалист агентства предоставит реальные фотографии и подробный обзор площадки.

Опубликовано: 24-02-2019, 06:53 | Рубрика: Экономика | Просмотров: 102


Возможно, Вас заинтересует

О стоимости каркасного жилья

Источник: karkas-plus. comРазумеется стоимость каркасного дома интересует многих. Но дать...

Кто такой брокер мобильной свя...

Само по себе слово «брокер» давно известно потребителю. По сути, брокер – посредник, который...

Место доски объявлений в интер...

Доска бесплатных объявлений в интернете выполняет все точно такие же функции, как и те, к которым...

Покупка готового бизнеса – спа...

В настоящее время среднестатистический спа-салон в правильно подобранном месте дает своему...