» » Как приобрести жильё «по-новому»?

Как приобрести жильё «по-новому»?

Как приобрести жильё «по-новому»?

Агентства недвижимости, застройщики и банки не устают изобретать всё новые и новые способы, как расшевелить стагнирующий рынок жилья и вход идут, даже самые экзотические схемы. Как быть в курсе и не быть обманутым Вам расскажет портал всех застройщиков Украины - http://zastroyschiki.com/.


Купи продай для рынка недвижимости - схема слишком простая, и в неё теперь подмешивают не только классическую ипотеку, но и способы покупки, разобраться в которых под силу только настоящим гурманам. К примеру трейд-ин недвижимость или срочный выкуп жилья.


Например, если в понравившиеся вам новостройке, осталась всего одна квартира и вы хотите опередить других покупателей, то трейд-ин ваш вариант.


Схема работает следующим образом, вашу однушку срочно выкупит агентство недвижимости или сам застройщик. Правда заплатит за неё не рыночную стоимость, а как минимум на 10-15% меньше. Зато деньги вы получите через пару дней, и добавив недостающую сумму, вы также быстро покупаете двушку в новостройке за 5 миллионов.


Если спешки нет, то тогда подойдёт вариант взаиморасчёта. По схеме взаиморасчёта, квартира выставляется на реализацию, то есть по рыночной стоимости. На срок реализации, выбранная новостройка убирается в резерв, то есть после того, как находится покупатель, агентство выходит на сделку, одновременно подписывается договор купли-продажи на отчуждаемое жильё, и подписывается договор на новостройку. При взаиморасчёте новая квартира, которую вы покупаете в зачёт старой резервируется за вами и никому другому продана быть не может. В чем же плюсы спросите вы?


Во-первых, вы фиксируете сразу в этот же день стоимость новостройки, которую вы покупаете и в дальнейшем уже рост цен в новостройке не влияет на ваше участие в этой сделке, для вас цена фиксирована.


Во-вторых, вы можете использовать сразу же эти деньги для покупки этой новостройки.


В-третьих, это быстро, надёжно и быстро.


От взаиморасчёта трейд-ин отличается массой жёстких условий. Под срочный выкуп не примут долю в недвижимости или комнату. Нужно также учитывать, что компанию покупателя будет интересовать только квартира, находящиеся в собственности не менее трёх лет. Наконец, самое проблемное это объект, который должен быть свободен юридически и физически.


Видимо именно по этой причине, сделок по трейд-ину в общем портфеле агентств по недвижимости считанные проценты.


Но есть ещё более экзотичный способ обмена старой квартиры на новую и это лизинг жилья, то есть аренда с правом выкупа.


При лизинге приобретателем недвижимости и собственником является лизинговая компания. В этом случае, компания позволяет себе более лояльно подходить к оценке клиента.


Заполните анкету, предъявите паспорт и внесите первоначальный взнос обозначенный в договоре и вот вы уже живёте в новой квартире, которая вам не принадлежит, до тех пор пока вы не выплатите полную ее стоимость. Лизинг похож на ипотеку, но вся разница в ставках. Например, если взять в лизинг квартиру стоимостью в 3 миллиона гривен, то вас попросят внести аванс минимум 30%.


Целевая аудитория такого механизма небольшая, но всё же имеется. Первые, это клиенты, которые хотят приобрести недвижимость, но не могут это сделать сразу же, в силу определённых обстоятельств, например, в силу неспособности подтвердить доход либо не имеющие официального места работы.


Вторая категория клиентов это клиенты, которые не хотят по тем или иным причинам открывать о себе информацию либо не хотят оформлять на себя недвижимость.


Вполне возможно, что небольшое количество сделок в этом сегменте связанно с серьёзными рисками. Покупатель никак не застрахован от таких неприятностей, как банкротство лизинговых компаний. В отличии в от классической ипотеки, когда покупатель является собственником квартиры и выселить его можно только через суд.


В отличие от отношения по ипотеке, в данном случае не нужны все те действия, которые занимают много времени: по судам, по исполнительным производствам, по торгам, которые необходимы для изъятия помещения и получения в счёт него денежных средств. Поэтому, безусловно те люди, которые покупают квартиру по лизингу, они намного менее защищены.


Так что, пока у предлагающих подобную схему компании, самым востребованным продуктом является, так называемый возвратный лизинг жилья. Это когда клиент продаёт квартиру лизинговой компании, но продолжает в ней жить, постепенно выкупая её обратно с процентами. Правда здесь ставки превышают 20%, как правило, к такому механизму прибегают предприниматели, которым срочно нужны деньги на развитие бизнеса.

Опубликовано: 13-07-2017, 15:36 | Рубрика: Экономика | Просмотров: 255


Возможно, Вас заинтересует

О стоимости каркасного жилья

Источник: karkas-plus. comРазумеется стоимость каркасного дома интересует многих. Но дать...

Кто такой брокер мобильной свя...

Само по себе слово «брокер» давно известно потребителю. По сути, брокер – посредник, который...

Место доски объявлений в интер...

Доска бесплатных объявлений в интернете выполняет все точно такие же функции, как и те, к которым...

Покупка готового бизнеса – спа...

В настоящее время среднестатистический спа-салон в правильно подобранном месте дает своему...