» » Выбираем аккумуляторный шуруповерт

Выбираем аккумуляторный шуруповерт

Выбираем аккумуляторный шуруповерт

Будучи на даче или дома, мы часто сталкиваемся с необходимостью мелкого текущего ремонта, и тут не обойтись без бытового инструмента. Желательно, чтобы он был многофункциональным, легким и удобным. Всеми этими качествами обладают беспроводные шуруповерты и дрели.

С чего начать свой выбор

Нужно сделать выбор между простым аккумуляторным и автономным шуруповертом с функцией дрели. У этих изделий разные технические параметры. Крутящий момент простого шуруповерта составляет от 8 до 10 Н•м, а скорость вращения вала — до 500 об/мин. Аналогичные показатели инструмента с функцией дрели выше. Кроме того, он более универсальный, и в квартире применение ему найдется чаще. Но не следует забывать, что все беспроводные модели нуждаются в периодической подзарядке и имеют меньшую мощность по сравнению с электрическими, так что для работ с особо прочными материалами (кирпич, блоки) такое устройство использовать не стоит.

И профессиональный, и бытовой инструменты сконструированы с учетом анатомии человеческой руки. Безусловно, дизайн и количество опций не одинаковы, но в основном компоновка аналогична. Технические особенности каждой модели на первый взгляд не видны.

Аккумулятор последнего поколения

Важнейшим узлом аккумуляторного инструмента является батарея. Она может быть никель кадмиевой, никель-металл-гидридной и — последнее достижение в этой области — литий-ионной. Но последний из перечисленных узлов пока еще относительно дорог, и бытовые модели инструмента им не оснащают. В изделиях Hobby-класса чаще всего устанавливают никель кадмиевые аккумуляторы. Содержащийся кадмий вреден для здоровья. Законодательства многих стран Европы требуют переработки отработанных никель кадмиевых элементов на месте их изготовления. Поэтому (из экологических соображений) значительная доля аккумуляторных моделей оснащена никель-металл-гидридными батареями. Они более экологичные, их габариты меньше. Но они хуже выдерживают большие токи. Так что скорее всего ваш инструмент будет иметь стандартный никель кадмиевый аккумулятор. Но при использовании последнего нужно помнить, что допускать его полной разрядки нельзя, так как в результате он может навсегда выйти из строя.

Опубликовано: 26-11-2016, 20:21 | Рубрика: Техника | Просмотров: 275


Возможно, Вас заинтересует

Срок службы кондиционеров

Летняя жара всегда препятствовала отдыху и работе человека. С самых давних времен люди придумывали...

Электродвигатели асинхронные

В отдельных областях производства, в частности тех, что связаны с необходимостью выполнения работ с...

Кондиционеры по достойным цена...

Кондиционер постепенно становится уже не роскошью, а необходимостью, так как во время жары никакой...

Верстак металлический: для чег...

Верстак металлический: для чего он используется? Для обеспечения функционального и удобного рабочего...