» » Отопление дома без газа

Отопление дома без газа

Отопление дома без газа

Решить вопрос отопления дома без газа можно разными способами. Наличие хороших экономических показателей, удобства эксплуатации и технических характеристик для этой цели у нас у во многих европейских странах предпочитают твердотопливные котлы. Такой способ обогрева позволяет поддерживать в помещении долгое время заданную температуру благодаря длительному горению топливу.


Установка котлов


Система отопления с разными видами котловСовременные системы твердотопливных котлов исключают наличие в помещении дыма, сажи и копоти. Без соответствующего опыта и подготовки твердотопливный котел установка которого имеет ряд технологических особенностей, может привести к взрыву и нанесению вреда не только помещению, но и людям. Выбор в пользу твердотопливных котлов обосновывается широким спектром применяемого топлива. Это могут быть, кроме традиционных дров (из акации) и угля, торфяные брикеты, пеллеты и другие отходы пиломатериалов. Также привлекает потребителя большой срок эксплуатации агрегата – более 50 лет.

Котлы на твердом топливе имеют напольное расположение, поэтому необходимо подготовить забетонированную, горизонтальную площадку или стальную раму. Следующим этапом есть монтаж котельного оборудования , он самый тяжелый и объемный. Стыки между котлом и площадкой заделывают силиконом. Дальнейшее подключение к системе называют обвязкой. К котлу подсоединяются с помощью запорных кранов подающая и обратная труба. Если предусмотрено горячее водоснабжение – подключается труба для доставки потребителю горячей воды.

/>


Монтаж дымохода и запуск системы


Завершает монтаж устройство дымохода и соединение его с котлом. Устанавливая твердотопливный котел монтаж согласовывают с техническими требованиями модели и правилами пожарной безопасности. Рекомендуется установка циркуляционного насоса для контроля транспортировки теплоносителя. Также необходимо установление специальных клапанов, с помощью которых:



  • осуществляют контроль давления в системе;

  • поддерживается температура в топке до 100 С;

  • обеспечивается оптимальная температура теплоносителя.


Сегодня монтаж дымохода твердотопливного котла можно выполнять из специальных пластиковых, керамических или стальных элементов. Они подбираются зависимо от мощности рабочего оборудования. Приточная вентиляция и дымоход для твердотопливных котлов должны обеспечить доступ воздуха (кислорода) в оборудование (в камеру сгорания топлива в котле) и хорошую тягу для отвода продуктов сгорания.

Опубликовано: 21-06-2016, 10:32 | Рубрика: Техника | Просмотров: 503


Возможно, Вас заинтересует

Срок службы кондиционеров

Летняя жара всегда препятствовала отдыху и работе человека. С самых давних времен люди придумывали...

Электродвигатели асинхронные

В отдельных областях производства, в частности тех, что связаны с необходимостью выполнения работ с...

Кондиционеры по достойным цена...

Кондиционер постепенно становится уже не роскошью, а необходимостью, так как во время жары никакой...

Верстак металлический: для чег...

Верстак металлический: для чего он используется? Для обеспечения функционального и удобного рабочего...