» » Есть ли разница между задатком и авансом?

Есть ли разница между задатком и авансом?

Есть ли разница между задатком и авансом?Наверняка многим приходилось сталкивать с продавцом квартиры, который просит ему дать аванс. Также частым случаем является просьба от реализатора в плане задатка. При этом, многих интересует разница между этими понятиями. В этой статьи, мы постараемся дать ответ общественности на данный крайне интригующий вопрос.

На самом деле задаток является одним из тех слов, в которых юридическое значение не совсем совпадает с обиходным, то есть бытовым понятием слова. Мы привыкли считать в быту под данным понятием частичный платеж, который следует перед получением товара либо необходимостью чтобы снять квартиру в краснодаре без посредников. При этом уже по окончанию производится полный расчет. На самом деле данную операцию правильнее будет назвать непосредственно авансом. Задаток же является не частичным платежом, но и способностью обеспечить обязательства того либо иного лица.

Вместе с тем, логично, что и обязательства при нарушении правил одной из сторон будут значительно отличаться. Аванс является имущественным предоставлением определенной валюты. Она может быть выражена не только деньгами, но и какими-то вещами. При этом аванс вручается покупателем в счет будущих платежей за выполнение каких-либо работ. Это просто, когда человек платит определенную сумму денег, к примеру, при покупке недвижимости, в счет будущей стоимости объекта. При этом, часто, если вы перестаете проявлять желание к приобретению имущества, выложенная сумма возврату не подлежит.

Интересно отметить, что на рынке недвижимости данное понятие воспринимается без наличия посредников. При этом аванс не слишком выгоден для покупателей. Ведь если сделка не состоится, то деньги просто остаются у продавца. Интересно отметить, что такие отношения дали повод для существования мошенников. Дело в том, что многие продавцы намерено, берут авансы сразу с несколько потенциальных клиентов. Потом уже спустя месяц деньги возвращаются. Задаток считается одним из классических методов обеспечения тех либо иных обязательств.

Если же стороны не способны выполнять соответствующие договорные пункты, просто накладываются штрафные санкции. Поэтому будьте внимательны и учитесь различать разницу в однотипных понятиях.
Опубликовано: 6-08-2014, 14:20 | Рубрика: Экономика | Просмотров: 1109


Возможно, Вас заинтересует

О стоимости каркасного жилья

Источник: karkas-plus. comРазумеется стоимость каркасного дома интересует многих. Но дать...

Кто такой брокер мобильной свя...

Само по себе слово «брокер» давно известно потребителю. По сути, брокер – посредник, который...

Место доски объявлений в интер...

Доска бесплатных объявлений в интернете выполняет все точно такие же функции, как и те, к которым...

Покупка готового бизнеса – спа...

В настоящее время среднестатистический спа-салон в правильно подобранном месте дает своему...