» » Как пользоваться кондиционером, чтобы не простудиться

Как пользоваться кондиционером, чтобы не простудиться

Помните старую шутку о пассажирах в общественном транспорте? Одним душно, другим – дует. В помещениях, где установлены кондиционеры, происходит примерно то же самое: часть находящихся там желает максимального охлаждения, а вторая – панически боится простудиться. Однако если соблюдать элементарные правила, никто не заболеет, и всем будет комфортно!


Как пользоваться кондиционером, чтобы не простудиться



  1. Поток холодного воздуха должен идти вверх или в сторону. Отрегулируйте соответственным образом жалюзи и створки, а ещё лучше – пользуйтесь авторежимом, при котором тёплый воздух подаётся вниз, к полу, а холодный – к потолку. Дополнительно можно перед кондиционером установить защитный экран, который будет рассеивать поток воздуха.

  2. В зоне «ветра» нельзя располагать рабочее место, диван или кровать. Последнее, кстати, наиболее опасно, поскольку человек во сне мало двигается, и организм намного быстрее охлаждается.

  3. Понижать температуру нужно постепенно. Если на улице +35 С – не настраивайте кондиционер на +15 С. Оптимальный вариант – это уменьшение на один-два градуса каждые полчаса, при этом желательно, чтобы температура в помещении была только на пять-семь градусов ниже, чем на улице.
  4. http://governmentrd.ru/kak-proisxodit-zachatie-rebenka.html

  5. Установите самую низкую скорость потока воздуха – это позволит избежать слишком резкого охлаждения, которое, собственно, и есть главной причиной простудных заболеваний.

  6. Откажитесь от привычки использовать таймер. Если вы возвратитесь домой с невыносимой жары, а в квартире будет полярный климат – простуды вряд ли удастся избежать.

  7. Конечно, есть большое искушение, забежав с улицы, сразу принять «воздушную ванну» непосредственно под струёй холодного воздуха. Постарайтесь его преодолеть, ибо резкое охлаждение организма чревато насморком, как минимум.

  8. Не забывайте регулярно чистить фильтры! Грязь, которая на них скапливается, тоже может спровоцировать респираторные заболевания, особенно, если в помещении длительное время находился больной человек.

  9. Закройте окна и жалюзи, чтобы воздух не нагревался – это сократит время, нужное для его охлаждения. Периодически проветривайте комнату. Если на улице очень жарко – устраивайте время от времени сквозняки-«пятиминутки», открыв окна и двери.

  10. Обязательно позаботьтесь об увлажнении воздуха, если кондиционер не имеет встроенной функции увлажнения.


Выберите современную модель кондиционера (например, здесь http://catalogue.technoportal.ua/airconditioner.html), с функцией защиты от сквозняков, а также другими полезными функциями, которые помогут вам насладиться прохладой, избежав при этом простудных заболеваний и других неприятностей.


 

Опубликовано: 12-07-2014, 07:46 | Рубрика: Техника | Просмотров: 707


Возможно, Вас заинтересует

Срок службы кондиционеров

Летняя жара всегда препятствовала отдыху и работе человека. С самых давних времен люди придумывали...

Электродвигатели асинхронные

В отдельных областях производства, в частности тех, что связаны с необходимостью выполнения работ с...

Кондиционеры по достойным цена...

Кондиционер постепенно становится уже не роскошью, а необходимостью, так как во время жары никакой...

Верстак металлический: для чег...

Верстак металлический: для чего он используется? Для обеспечения функционального и удобного рабочего...