» » Надежные помощницы

Надежные помощницы

<!--dle_image_begin:http://teplostroj.com/uploads/posts/2014-06/1402251321_111.jpg|left-->Надежные помощницы<!--dle_image_end-->

Наверняка многие слышали, что няню великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина звали Арина Родионовна, да и еще немало нянь известных людей попали на страницы учебников истории, но времена обычных нянь проходят, а им на смену приходят электронные няни, или видеоняни. Ученые рекомендуют, чтобы у ребенка всегда была своя комната. Ну конечно если есть такая возможность, так как далеко не все живут в домах с десятью спальнями. Однако по возможности родители стараются выделять ребенку отдельное помещение. Однако в маленьком возрасте ребенок требует к себе постоянного внимания. И если он бодрствует, то конечно кто-нибудь из взрослых уделяет ему внимание и ребенок находится под контролем. А как быть, если малыша уложили спать,  родители находятся в соседней комнате? Ведь не будешь же каждые пять минут бегать и смотреть, а не проснулся ли малыш. В этом случае, покупка видеоняни станет правильным выбором.

Подобные устройства уже много лет используются за рубежом. При этом вовсе не обязательно с его помощью следить именно за ребенком, это может быть пожилой человек, или больной, который ограничен в движениях. В подобных случаях, если больному что-либо необходимо, ему приходится звать кого-либо, для оказания помощи.

Кроме собственно видеонаблюдения, у таких устройств есть еще масса полезных функций, это например, голосовая связь, или возможность записывать информацию, а у высоко функциональных устройств, таких как видеоняня flir fx, есть даже так называемый ночной режим. В этом режиме видеоняня способна видеть в темноте, причем на достаточном расстоянии. Вряд ли расстояния в шесть метров, которое обеспечивает видеоняня, будет недостаточно для слежения в ночное время.

 Модернизация и развитие устройств типа видеоняни сделали возможным контроль за объектом на расстоянии. То есть, родители, даже находясь на работе, в реальном времени могут видеть, делает ли их ребенок уроки, или смотрит телевизор. При этом информация с видеоняни передается прямо на планшет, или смартфон, который находится у родителей. Кроме собственно картинки, качественные устройства способны передавать и записывать и звук. То есть все события, которые происходят в ваше отсутствие, будут контролироваться и фиксироваться. Современные видеоняни способны выполнять и другие функции, они могут служить видеорегистраторами, или камерами наружного наблюдения, тем более что внушительный угол обзора, порядка ста шестидесяти градусов, позволяет видеть все, что происходит на значительном пространстве. Запись производится в различных форматах, а информация может быть записана на флеш-накопители.

Опубликовано: 8-06-2014, 22:14 | Рубрика: Техника | Просмотров: 609


Возможно, Вас заинтересует

Срок службы кондиционеров

Летняя жара всегда препятствовала отдыху и работе человека. С самых давних времен люди придумывали...

Электродвигатели асинхронные

В отдельных областях производства, в частности тех, что связаны с необходимостью выполнения работ с...

Кондиционеры по достойным цена...

Кондиционер постепенно становится уже не роскошью, а необходимостью, так как во время жары никакой...

Верстак металлический: для чег...

Верстак металлический: для чего он используется? Для обеспечения функционального и удобного рабочего...