» » И снова о тепловизорах

И снова о тепловизорах

И снова о тепловизорах

Своим внешним видом, тепловизоры очень похожи на видеокамеру, хотя эти измерительные приборы в состоянии отслеживать инфракрасное излучение различных объектов. Если не вдаваться в технические подробности, то на экране тепловизора мы видим цветную картинку, которая отображает состояние различных составляющих исследуемого объекта, при этом в зависимости от того, как изменяется температура объекта, меняется и его цветовая гамма. Используется весь цветовой спектр и наиболее холодные места отображаются темными цветами, а чем выше становится температура, тем ярче окрас этого участка объекта, который можно увидеть на мониторе. Кстати говоря, мониторы есть далеко не у всех тепловизоров, так как в некоторых случаях информация записывается в ячейки памяти устройства, а в случае необходимости может быть извлечена с помощью компьютера и специально разработанных программ.

Конструкция тепловизора состоит из блока обработки информации телевизионной матрицы и объектива, необходимого для получения информации. Благодаря тому, что температура на различных участках объекта может быть разной, специалисты имеют возможность обработать подобную информацию и сделать выводы о состоянии объекта. Естественно, что технические характеристики тепловизоров существенно различаются, соответственно отличается и их стоимость.

 Качественные тепловизоры, такие как  тепловизор therm-app, имеют шаг вычисления не более одной десятой градуса, а это значит, что можно получить реальную картину изменений в структуре объекта. Подобные качества позволяют использовать тепловизоры во многих отраслях промышленности и строительстве. Автомастерские также используют переносные тепловизоры, которые с помощью соответствующего интерфейса подключаются к компьютеру и специалисты могут получить полную информацию о состоянии того, или иного узла автомобиля. Многие производства, на которых применяется механическое оборудование, также используют тепловизоры, так с их помощью осуществляется мониторинг элементов, которые поддаются вибрации в процессе работы.

Очень большую помощь оказывают тепловизоры в оценке состояния печей в плавильных цехах. Возможные дефекты трубопроводов также определяются с помощью этих устройств. Силовые трансформаторы и высоковольтные лини диагностируются с помощью тепловизоров, а в этом случае диагностика с помощью других способов практически невозможна. Строительная отрасль использует тепловизоры для определения качества бетонных конструкций, состояния плотин, и других важных объектов, которые подвержены значительным механическим воздействиям и имеют плотную структуру.

Опубликовано: 8-06-2014, 22:09 | Рубрика: Техника | Просмотров: 693


Возможно, Вас заинтересует

Срок службы кондиционеров

Летняя жара всегда препятствовала отдыху и работе человека. С самых давних времен люди придумывали...

Электродвигатели асинхронные

В отдельных областях производства, в частности тех, что связаны с необходимостью выполнения работ с...

Кондиционеры по достойным цена...

Кондиционер постепенно становится уже не роскошью, а необходимостью, так как во время жары никакой...

Верстак металлический: для чег...

Верстак металлический: для чего он используется? Для обеспечения функционального и удобного рабочего...