» » Тепловизоры и их виды

Тепловизоры и их виды

<!--dle_image_begin:http://teplostroj.com/uploads/posts/2014-06/1402250818_111.jpg|left-->Тепловизоры и их виды<!--dle_image_end-->

Строительная отрасль постоянно совершенствуется, появляются новые приборы и механизмы, способные существенно упростить процесс строительства и сделать дома надежными и без изъянов. В частности, использование тепловизоров позволяет выявить дефекты там, где другим способом это сделать невозможно. Тепловизор, это устройство необходимое для отслеживания распределения температуры на той поверхности, которая исследуется. Процесс наблюдения отображается на дисплее тепловизора, где на цветовом поле хорошо видно, какая температура наблюдается в том, или ином месте. Каждому температурному режиму соответствует свой оттенок. Разрешение прибора, как правило, не ниже одной десятой градуса. В более дешевых моделях тепловизоров, вся информация, которую получают с помощью прибора, сохраняется в его памяти и в последствии может быть обработана с помощью компьютера. Чаще всего такие тепловизоры используются вместе с ноутбуками, или стационарными системами, на которых установлено соответствующее программное обеспечение. При этом подобное программное обеспечение позволяет получить данные с прибора в реальном времени.

История производства тепловизоров, таких как, например, тепловизоры flir cs16,, берет свое начало еще в 60-х годах двадцатого столетия, когда были созданы одноэлементные приемники, которые позволяли получить изображение в результате смещения оптики. Но такие устройства имели крайне низкую производительность, так как информация о температурных изменениях передавалась с весьма невысокой скоростью. Своеобразный прорыв произошел по мере того, как были изобретены фотодиодные ячейки ПЗС, которые обладали способностью приема светового сигнала.

Использование матрицы ПЗС датчиков позволило создать устройство, в котором дешифровывался сигнал и обрабатывался с помощью процессора. Далее выстраивалась последовательность, которую можно было проецировать на матрицу, как цветовое поле, где каждый цвет из видимой части спектра, соответствует определенной температуре. Подобный способ позволил создать устройства, которые получали и обрабатывали информацию гораздо быстрее, при этом появилась возможность следить за изменениями температур в режиме реального времени. Тепловизоры бывают переносные и стационарные.

Переносные тепловизоры используются в строительстве, для оценки плотности материала, или других областях, где может понадобиться их применение.

Стационарные тепловизоры применяются на промышленных предприятиях, где есть необходимость контроля технологического процесса, происходящий в диапазоне температур от минус двадцати до плюс двадцати тысяч градусов. Для нормального функционирования, такие тепловизоры охлаждаются азотом.

Опубликовано: 8-06-2014, 22:06 | Рубрика: Техника | Просмотров: 662


Возможно, Вас заинтересует

Срок службы кондиционеров

Летняя жара всегда препятствовала отдыху и работе человека. С самых давних времен люди придумывали...

Электродвигатели асинхронные

В отдельных областях производства, в частности тех, что связаны с необходимостью выполнения работ с...

Кондиционеры по достойным цена...

Кондиционер постепенно становится уже не роскошью, а необходимостью, так как во время жары никакой...

Верстак металлический: для чег...

Верстак металлический: для чего он используется? Для обеспечения функционального и удобного рабочего...