» » Арендуем частный дом в Ивано-Франковской области

Арендуем частный дом в Ивано-Франковской области

Арендуем частный дом в Ивано-Франковской области

Арендное соглашение оформляется разными договорами в соответствии с особенностями объекта сделки. Существует контракт найма нежилых и жилых помещений, а также недвижимости с земельным участком. Аренда квартир и частных домовладений в Ивано-Франковской области имеет определенные отличия. Они обусловлены наличием приусадебного участка, где располагается дом. Это влияет на особенности оформления сотрудничества.


Требования предъявляемые к договору


Важно предусмотреть все нюансы аренды жилого домостроения в Ивано-Франковской области. Это обеспечит спокойствие арендатора и арендодателя. Письменное соглашение должно содержать следующие важные пункты:



  • Паспортные данные собственника недвижимости и квартиросъемщика. Дополнительно указывается место постоянной регистрации заинтересованных сторон.

  • Подробное описание дома и участка земли. Важно обязательное описание каждого объекта. В случае нахождения на приусадебном участке хозяйственных построек они также указываются в договоре.

  • Общая площадь домовладения, количество этажей, комнат и другие характеристики. Кадастровый номер участка его размер, параметры.

  • Срок аренды жилой недвижимости. В случае его отсутствия договор является бессрочным. Это может закончиться проблемами для владельца недвижимости. В особенности при расторжении контракта.

  • Стоимость аренды и график внесения платежей. Это позволит предотвратить несвоевременную оплату со стороны арендатора. Если нарушения будут систематическими, наймодатель может выселить квартиросъемщика через суд.


Безопасно арендовать дом в Ивано-Франковской области помогут проверенные объявления сайта dom.ria.biz. Здесь запущена программа проверенного жилья что гарантирует права всех сторон сделки. Инспектор лично изучает объекты, всё документирует и снимает панорамной камерой.


Домовладение на земельном участке


Иногда дома в Ивано-Франковской области возводятся на участке который взят в долгосрочную аренду. В данной ситуации важно в арендном соглашении указать ссылку на дополнительный договор о найме земельного надела. Нужно убедиться что домовладение может сдаваться в аренду без согласия собственника земли. Но лучше если у арендодателя будет письменное подтверждение что владелец участка не против аренды.


Правовые нюансы сотрудничества


Эксперты рынка недвижимости выделяют договор найма и аренды. Юридически это разные правовые отношения. В первом случае в сделке принимают участие физические лица. В случае аренды одной из сторон является юридическое лицо.


Аренда в Ивано-Франковской области подразумевает использование жилых и нежилых помещений. В случае найма рассматривается недвижимость для проживания людей. Также нужно учитывать следующие отличия:



  • Снимать жилое помещение может только физическое лицо, арендовать и юридическая особа.

  • Договор найма заключается сроком менее 5 лет. Арендное соглашение оформляется на удобный арендатору и арендодателю период.

  • Арендный договор обязательно регистрируется в государственном реестре вещных прав. Это касается как жилых, так и нежилых помещений. Соглашение найма подлежит регистрации только в случае сотрудничества с роком больше календарного года. В остальных ситуациях процедура не обязательна.


По закону нотариально заверять документ не нужно. Он составляется в письменном виде и подписывается обеими сторонами сотрудничества. Это обязательные правила для того чтобы соглашение имело юридическое основание и могло использоваться в суде для решения конфликтных ситуаций.

Опубликовано: 27-09-2019, 06:46 | Рубрика: Экономика | Просмотров: 46


Возможно, Вас заинтересует

О стоимости каркасного жилья

Источник: karkas-plus. comРазумеется стоимость каркасного дома интересует многих. Но дать...

Кто такой брокер мобильной свя...

Само по себе слово «брокер» давно известно потребителю. По сути, брокер – посредник, который...

Место доски объявлений в интер...

Доска бесплатных объявлений в интернете выполняет все точно такие же функции, как и те, к которым...

Покупка готового бизнеса – спа...

В настоящее время среднестатистический спа-салон в правильно подобранном месте дает своему...