» » Серводвигатели не относятся к конкретному классу двигателей

Серводвигатели не относятся к конкретному классу двигателей

Серводвигатели не относятся к конкретному классу двигателей

Серводвигатель - это вращательный привод, с помощью которого можно точно контролировать угловое положение, скорость и ускорение. Он состоит из подходящего двигателя, подключенного к датчику обратной связи по положению. Это также требует относительно сложного контроллера, часто специального модуля, разработанного специально для использования с серводвигателями. Конечно, всегда можно отдельно сервоприводы купить.


Серводвигатели не относятся к конкретному классу двигателей, хотя сам термин используется для обозначения двигателя, который подходит для использования в замкнутой системе управления.


Для крупных промышленных серводвигателей обычно используются асинхронные двигатели переменного тока, часто с частотно-регулируемым приводом, позволяющим контролировать их скорость. Таким образом, асинхронный двигатель можно использовать как серводвигатель с подходящим механизмом управления. Но все серводвигатели не являются асинхронными двигателями. Также существует серводвигатель постоянного тока.


I.) Серводвигатели используются для управления скоростными системами. Он изменяет ток поля, приложенный к генератору, который в свою очередь контролирует скорость подключенного двигателя. Асинхронный двигатель будет работать на синхронной скорости.


II.) Серводвигатель является системой с замкнутым контуром, где в качестве асинхронного двигателя используется система с разомкнутым контуром.


III.) Асинхронный двигатель имеет высокую инерцию, а серводвигатель имеет очень низкую инерцию. Следовательно, серводвигатели используются в приложениях, где требуется мгновенное и точное позиционирование нагрузки. Хотя иногда бывает лучше сервоприводы купить.


IV.) Скорость в серводвигателе постоянна.


V.) Как и в асинхронном двигателе, статор образован катушками, а в серводвигателе - статором с постоянным магнитом. Таким образом, в асинхронном двигателе очень высокая инерция, а в сервоинерции низкая. Благодаря этому сервопривод очень легко остановить в любой момент. Таким образом, он используется в управлении положением, когда используется в момент, когда остановка положения не требуется, используется асинхронный двигатель.


VI.) Двигатели выбираются в соответствии с требованиями к крутящему моменту и в зависимости от применения, для обычного промышленного применения. Асинхронные двигатели экономичны. Для некоторых применений, где требуется высокий крутящий момент, позиционирование и контроль на разрыв, мы можем использовать серводвигатель. Серво нужен и пакет дисков и требует длительной программы.

Опубликовано: 11-09-2019, 09:07 | Рубрика: Техника | Просмотров: 24


Возможно, Вас заинтересует

Срок службы кондиционеров

Летняя жара всегда препятствовала отдыху и работе человека. С самых давних времен люди придумывали...

Электродвигатели асинхронные

В отдельных областях производства, в частности тех, что связаны с необходимостью выполнения работ с...

Кондиционеры по достойным цена...

Кондиционер постепенно становится уже не роскошью, а необходимостью, так как во время жары никакой...

Верстак металлический: для чег...

Верстак металлический: для чего он используется? Для обеспечения функционального и удобного рабочего...