» » Как выбрать частный дом в Киеве и не прогадать?

Как выбрать частный дом в Киеве и не прогадать?

Как выбрать частный дом в Киеве и не прогадать?

Оценить рентабельность покупки старого дома легко. Это должен быть дом, который не потеряет в цене спустя несколько лет. Это значит, что здание соответствует заявленному описанию, комфортно для проживания и в будущем может заинтересовать кого-то при перепродаже.


Продажа частных домов ведётся по всему региону. Это загородные особняки, располагающиеся в пригородной зоне, рядом с деревнями, сёлами, объекты в коттеджных посёлках, а также автономные сооружения. Последние в основном располагаются на отдалённых территориях и мало приоритетны для самостоятельного проживания.


Нюанс еще и в том, что автономный коттедж отрезан от транспортных магистралей и от городских благ. Помимо трат на покупку здания будущему домовладельцу придётся ежегодно выделять бюджет на содержание дома, его обеспечение и сервис. К тому же нужно понимать, что жить на отшибе и вдали от других – это всегда определённые риски и опасности.


На сайте DOM.RIA можно выбрать разные дома на вторичке. В каталоге представлены предложения, как по первичному, так и по вторичному рынку. На последнем предсказуемо встречается гораздо больше предложений. К тому же это возможность выбрать уже укомплектованный дом, который освобождён от типичных проблем.


Какой дом не доставит хлопот после покупки?


Коттеджи на вторички приоритетны за счет того, что они лишены предсказуемых недостатков:



  • Проблемы с инженерной системой. Это касается канализации и водопровода, который засоряется и попросту работает неисправно. Тот, кто проживал в доме более 5 или 10 лет, модернизирует систему на нужный лад. Покупателю не придется ждать еще несколько месяцев, копить деньги на ремонт. Можно сразу же въехать в коттедж.

  • Насекомые, плесень и вредители. Коттеджи после постройки быстро становятся пристанищем на различных вредителей. Это могут быть крысы, тараканы. Это же относится к плесени, которая легко через несколько лет охватывает весь дом и делает его непригодным для проживания. На вторичке можно найти коттедж, который защищен от любых нападков.

  • Капризы непогоды. Строительство новых особняков не всегда ведётся с учётом климатических особенностей региона. Это может быть дом, который не выдержит нагрузок в зимний сезон или попросту не будет удерживать тепло. На вторичном можно найти коттеджи с изолированным фасадом, полом и крышей.


При выборе домов нужно учитывать базовые нюансы:



  • Местоположение. Дома в пригородной зоне удобны тем, что, как правило, поднимаются в цене, даже если коттедж нуждается в капитальном восстановлении. Активная застройка и развитие городов ведёт к тому, что дорожает земля, которую можно перепродать по наценке в десятикратном размере.

  • Близость к водоемам и природным зонам. Покупка дома у реки дает массу проблем. Это касается комаров, постоянной сырости, а также подтопления в весенний сезон. Домовладелец рискует столкнуться с ежегодными тратами на ремонт.

  • Муниципальные блага. Это относится к магазинам, больницам, полицейским постам, дорогам. Тот, кто живёт на отшибе, может стать жертвой своего выбора, когда попросту не удастся позвать кого-то на помощь или купить предметы первой необходимости.

  • Размеры участка и комплектация придомовой территории. На вторичном рынке можно купить дома с уже подготовленными сельскохозяйственными угодьями, построенным сараем и автомобильными боксами и банями. Сооружение таких зданий сегодня предсказуемо связано с проблемами и большими.

  • Не стоит забывать о нюансы обслуживания. Периодически нужно вывозить строительный мусор, чистить септик и канализацию. Делать это в коттедже, который располагается в отдалённых деревнях и сёлах, не так просто. За услуги клининговых и сервисных организаций придётся переплачивать.


В чем плюсы каркасных домов?


На вторичке, в том числе можно найти первые каркасные сооружения, появившиеся в Киеве. Как правило, это дома, возраст которых может достигать 15-20 лет. Главное достоинство каркасного сооружения – это возможность модернизации и перестройки.


Дешёвый коттедж с течением времени можно превратить в многоэтажное и просторное здание. Касается это пристройки дополнительных отсеков и помещений, балконов и лоджии, а также изолированной веранды.


Ремонт кирпичных домов, которые были популярны в девяностых, это масса трудностей. Касается это не только обслуживания фасада, но и прокладки и замены электросетевых соединений и водопровода. В каркасном здании сделать это гораздо проще за счет дешёвых стройматериалов.


Оценить преимущества каркасных зданий, а также посмотреть другие варианты можно через DOM.RIA. Это сайт, удобный для тех, кто покупает дом в первый раз и хочет получить комфортное жилье и при этом не потратить слишком много денег впустую.

Опубликовано: 23-05-2019, 09:48 | Рубрика: Экономика | Просмотров: 33


Возможно, Вас заинтересует

О стоимости каркасного жилья

Источник: karkas-plus. comРазумеется стоимость каркасного дома интересует многих. Но дать...

Кто такой брокер мобильной свя...

Само по себе слово «брокер» давно известно потребителю. По сути, брокер – посредник, который...

Место доски объявлений в интер...

Доска бесплатных объявлений в интернете выполняет все точно такие же функции, как и те, к которым...

Покупка готового бизнеса – спа...

В настоящее время среднестатистический спа-салон в правильно подобранном месте дает своему...