Ах эта Хургада!

Ах эта Хургада!

Курорт Хургада завоевал свою популярность не спроста. Он предлагает туристам просто безграничные возможности для великолепного отдыха. В его пределах есть множество интересных мест, посещение которых принесет множество положительных эмоций. Вся территория региона разбита на уникальные пляжные зоны. Это:



· Эль-Гуна;



· Маккади;



· Сафага.



Вдоль побережья раскинули свои просторы экзотические бухты под названием Макади и Соама Бэй. Песчаные пляжи протянулись многокилометровыми полосами, зазывающими к отдыху. Добавляют роскоши великолепные отели, такие как hilton plaza 5 и прочие.



Знаменитые на весь мир рифы, Абу Рамада и Абу Нухас, Керлесс и Петра-риф, завораживают своей красотой и очарованием. Экзотика морских глубин поражает даже самых опытных аквалангистов. Уникальные рыбки и затонувшее корабли, вот что способно вызвать восторг даже у заядлых скептиков.



На что взглянуть в Хургаде?



Главной достопримечательностью курорта, хоть и природного происхождения, без сомнений, является Красное море. Его коралловые острова и богатейший подводный мир украсит любо турне. Для тех, кто не рискует опуститься в морские пучины, предлагается посетить местный аквариум, собравший практически всех представителей региональной фауны. Это морские черепахи и ежи, водные змеи и мурены, скаты и коралловые рыбы.



Архитектурной гордостью региона являются не только исторические постройки, но и современный отель hilton hurghada plaza 5, относящийся к числу самых богатых, роскошных мест в мира. Интересно будет посетить Коптскую церковь на территории Старой части города и Храм египетских коптов-христиан.



Уникальная местная кухня



Путешествие будет не полным и не полноценным, если во время знакомства с регионом курорта Хургада, не отведать местные, национальные лакомства. Это морепродукты, являющиеся самыми востребованными компонентами блюд. Остановившись в роскошном отеле, в частности Хилтон, о котором упоминалось выше, изучить колорит местных деликатесов можно будет на завтраке и ужине, которые предполагает посещение Шведского стола. Самыми неординарными предложениями можно назвать суп из плавников акулы и салат на основе тунца. Не стоит пренебрегать не менее типичными угощениями, такими как кальмар, жаренный в сухарях.



Стоит отметить, что морского кальмара можно попробовать словить самостоятельно, что только добавит эмоций. Гостиницы оборудуют специальные пирсы, на которых предоставляются все условия для ловли.

Опубликовано: 23-08-2013, 15:12 | Рубрика: Отношения | Просмотров: 1152


Возможно, Вас заинтересует

Ах эта Хургада!

Курорт Хургада завоевал свою популярность не спроста. Он предлагает туристам просто безграничные...

Дизайнерские платья: в чем их ...

Дизайнерские платья: в чем их привлекательность? Оригинальность, самобытность и изысканность — все...