О клининге

О клининге

Датой появления на территории СНГ первых профессиональных компаний, занимающихся уборкой помещений (или клинингом: от англ. to clean - чистить, очищать), являются 90-е годы ушедшего столетия. К слову, в Старом Свете такие фирмы начали функционировать еще в начале минувшего века.


Движущим моментом явилось появление в Украине иностранного бизнеса. Вслед за ним стала выстраиваться коммерческая недвижимость А-класса. В процессе ее появления имело место применение новейших технологий, удачно декорирующих помещения. Налицо присутствие современного технического оснащения. Как результат, потребовался тщательный уход за офисами и квартирами.


Как дело происходило в родных пенатах


Постепенно отечественные «уборщики» стали набираться опыта, сравнявшись по уровню обслуживания с европейскими коллегами. А значит, помещения стали приводиться в порядок с надлежащими быстротой и качеством.


Теперь можно с полной уверенностью констатировать: любая солидная отчественная фирма по уборке территории ничем не уступает своим иностранным коллегам. Современный же отечественный рынок располагает полным спектром клининг-процедур.


В свою очередь, отечественными специалистами внедряется множество зарубежных технологий и материалов. К этому добавляются и собственные разработки.


По прошествии некоторого срока на прилавках и торговых площадках появились местного изготовления агрегаты, моющие окна, убирающие офисные и производственные помещения. В дополнение к ним стал выпускаться ряд специальных моющих средств собственного производства.


Пионерами в этой сфере явились предприниматели из Туманного Альбиона, которые почувствовали перспективность этого бизнеса. В дальнейшем он благополучно перекочевал на европейский и американский континенты, сохранив при этом оригинальное «цеховое» название.


Сегодняшние успехи отечественного клининга


Нынешнее офисное здание нуждается в современных технологиях, а также специалистах, знакомых с новинками клининг-индустрии. Профессионалы своего дела прекрасно разбираются в материалах, которые необходимы для того, чтобы очистить определенные поверхности.


Комплексная уборка офиса не вызывает у них ни тени сомнения. В большинстве случаев применяются различные композиционные составы экологически безопасных очистителей, в основе которых находится вода.


Воздействие последних основывается на том, что загрязнения просто-напросто отделяются от поверхностей. При этом никакие химические соединения не образуются. Таким образом, существенно улучшаются качественные показатели всего процесса.


Не так давно появилось множество специальных средств, с помощью которых окна хорошо моются. После ряда санитарных процедур на стекле образуется пленка, защищающая его от агрессивных воздействий. Та же технология применяется к витражам и фасадам. Особенно хорошо очищаются твердые поверхности (полы, стены, плинтусы), ковры, различные металлические покрытия.


Матераил предоставлен: Фирма Ден
http://www.firmaden.com.ua/

Опубликовано: 22-08-2013, 13:55 | Рубрика: Услуги | Просмотров: 1084


Возможно, Вас заинтересует

Ремонт подъездов

Жители многоквартирных домов знают, что подъезды очень и очень часто находятся, мягко говоря, в...

Как выбрать отель в Москве?

Если столицу Российской Федерации вы посещали в прошлом не единожды, то наверняка знаете, в какой...

Аренда аттракционов

Праздник – это именно то, что способно превратить простую жизнь в настоящую сказку. Организация...

Ремонт фасадов: альпинисты пок...

Фасад каждого здания – это не только отражение архитектурных течений своего времени, это еще и...