» » Как чистить газовые котлы

Как чистить газовые котлы

Как чистить газовые котлыГазовые котлы, если их правильно эксплуатировать, способны прослужить не один десяток лет. Это хороший выбор для частных домов. Одним из мероприятий, обеспечивающих исправную и бесперебойную работу котлов, является пред- и постсезонная профилактическая чистка котлов. Чистку котлов вы можете заказать в компании Тепло-Пульс в Украине. Многих заботит вопрос, чем и как почистить газовый котел, если на внутренней рабочей поверхности котла и его деталей появилась сажа, накипь или другие загрязнители?

Непосредственно перед чисткой котел следует остудить, а из его труб слить воду, чтобы она не снижала концентрацию реагента в чистящем растворе. Если есть возможность, для предотвращения возможных повреждений циркулярный насос рекомендуется снять, а на его место подключить установку для прочистки газового котла. Затем, готовится раствор из лимонной или адипиновой кислоты, который заливается в резервуар чистящей установки и насосом подается в систему котла.

Для эффективной очистки кислотный раствор следует прогнать несколько раз, меняя его после каждого цикла, при этом важно держать под наблюдением уровень давления в установке, не допуская его превышения, чтобы избежать порчи газового котла и его отдельных деталей. После описываемой процедуры предстоит смыть напором воды остатки кислоты в системе. Когда котел полностью просохнет, его вновь разрешается эксплуатировать.
Опубликовано: 18-07-2019, 15:16 | Рубрика: Услуги | Просмотров: 22


Возможно, Вас заинтересует

Ремонт подъездов

Жители многоквартирных домов знают, что подъезды очень и очень часто находятся, мягко говоря, в...

Как выбрать отель в Москве?

Если столицу Российской Федерации вы посещали в прошлом не единожды, то наверняка знаете, в какой...

Аренда аттракционов

Праздник – это именно то, что способно превратить простую жизнь в настоящую сказку. Организация...

Ремонт фасадов: альпинисты пок...

Фасад каждого здания – это не только отражение архитектурных течений своего времени, это еще и...