» » Горюче-смазочные материалы. Разновидности, продажа и особенности хранения

Горюче-смазочные материалы. Разновидности, продажа и особенности хранения

Горюче-смазочные материалы. Разновидности, продажа и особенности храненияАвтомобильные масла часто не дают возможности достичь уровня свойств, которые необходимы для моторных механизмов. Для улучшения свойств масел к ним добавляются присадки. Присадки улучшают качество масел, однако не обладают способностью превращать масла низкосортные масла в смазочный материал. По назначению различают несколько видов присадок:

- антиокислительные:
- моющие;
- противокоррозийные;
- противоизносные;
- противозадирные;
- противопенные;
- снижающие температуру застывания;
- присадки, снижающие индекс вязкости.

К горюче-смазочным материалам относятся следующие виды:

- топливо;
- смазочные материалы;
- охлаждающая и тормозная жидкости;
- мазут, битум и т. д.

Приобрести горюче-смазочные материалы можно на сайте http://industrial-lubricant.ru/.

Нефтеперерабатывающая промышленность, наряду с выпуском моторного топлива, активно предлагает своим покупателям горюче-смазочные материалы. Согласно статистическим данным и прогнозным показателям Минэкономразвития России, в последнее время возрос экспорт ГСМ. Например, продажа моторных масел выросла на 15%, а продажа мазута увеличилась только на 2%. Возросший спрос на нефтяные масла был обусловлен обновлением моторного оборудования на больших промышленных предприятиях. Надежными поставщиками в этой отрасли считаются “ЛУКОЙЛ”, “Газпромнефть”, Новокуйбышевский завод масел и присадок” и другие. Все они поставляют свою продукцию на рынки страны и экспортируют за рубеж. По оценкам состояния и развития, продажа ГСМ является перспективной отраслью нефтяного бизнеса. Экспорт мазута занимает первое место на рынке продаж в развивающиеся страны.

С возросшим объемом добычи нефти продажа ГСМ в нашей стране имеет стабильную тенденцию к росту. Появление большого количества автомобилей иностранных марок дает толчок использованию импортного ГСМ.

Популярности горюче-смазочных материалов способствует их неприхотливость к условиям хранения. Их можно хранить как на закрытых складах, так и на открытом пространстве. Если есть какие-то специфические особенности, то производитель это указывает отдельно. Хранение не требует системы регулирования температуры.

Условия хранения на открытой площадке должны обеспечивать ГСМ сохранность от дождя и влаги. Обязательно нужен навес, стеллажи. При хранении таких материалов, как рефрижераторные и электроизоляционные масла, смазочно-охлаждаюшие жидкости и пластичные смазки, открытый способ невозможен, так как их консистенция и состав меняются.
Опубликовано: 23-01-2017, 19:36 | Рубрика: Разное | Просмотров: 250


Возможно, Вас заинтересует

Прокат стальных труб

Трубный металлопрокат всегда был и будет востребованным во время изготовления труб разного вида для...

Трубы из стали – основные особ...

Сталь очень прочный сплав, который будет получаться из железа и углерода. Воздействие углерода на...

Флипчарт – лучший ассистент дл...

Флипчарт – лучший ассистент для успешного проведения презентации. Флипчарт – новомодное не только...

Мода на \"селфи\". Как остават...

Лайкнуть, твитнуть, сделать ретвит, подгрузить фото в инстраграмм и зачекиниться - всё это понятия...