» » Переработка пластмасс и полиэтилена

Переработка пластмасс и полиэтилена

Переработка пластмасс и полиэтилена

В Европе переработка отходов полимеров поставлена на государственную основу. Для РФ утилизация вторсырья – экологическая проблема. В Германии перерабатывается до 85% отходов, в Великобритании – 70%, в Швеции до 95%.

У истоков истории

Три года назад четверо молодых людей, неравнодушных к состоянию окружающей среды, открыли небольшой перерабатывающий завод полного цикла. На этапе становления они прошли через множество преград. За два года на предприятии было переработано более 1000 тонн отходов.

Все вторичное сырье, поступающее на заводской комплекс, проходи:

- идентификацию;
- сортировку и разделение по цвету и химическому составу;
- предварительную подготовку (отделение этикеток, грубое измельчение,
мойка, сушка);
- дробление;
- грануляция.

На выходе получается вторичный гранулянт – высококачественное сырье, применяемое для производства широкого спектра продукции народного потребления.

Что теперь?

Проблема использования вторсырья – многогранна. Отходы производства и потребления, как правило, являются ценными видами вторичных энергоресурсов и материалов, для добычи которых не нужно возводить добывающие предприятия, производить геологические изыскания, доставлять сырье на огромные расстояния. Приобрести вторсырье можно в компании ООО "ЭКО-процессинг". Вторсырье в наибольшей степени образуется в крупных промышленных центрах – там, где имеется масса возможностей, для его повторного применения.

Экология будущего

Согласно статистике отходы пластмассы и полиэтиленов составляют более 13% всего бытового мусора. За 12 месяцев в РФ образуется около 800 000 тонн полимерных отходов. 90% оседает на свалках, и только 10% - перерабатывается.

Без полимеров не обходиться ни одно производство – все, начиная с высокотехнологичных приборов, и заканчивая стройматериалами, в процессе изготовления оставляет огромные объемы полимерного мусора.

Утилизировать или выбрасывать их как бытовые отходы – недопустимо. Синтетические вещества, содержащиеся в пластмассе и полиэтилене, распадаются в природной среде более сотни лет. Использование готовых вторичных гранул, полученных в результате рециклинга полимерных отходов, дает возможность существенно экономить электроэнергию и первичное сырье, в частности нефть. Не менее важно и то, переработка вторсырья позволяет получать дополнительное количество продукции практически для всех отраслей хозяйства, а окружающая среда не загрязняется повторно. По этим причинам переработка любых видов пластмасс и полиэтилена – не только экологически предпочтительное, но и экономически целесообразное решение проблемы.

Опубликовано: 9-11-2016, 01:47 | Рубрика: Услуги | Просмотров: 346


Возможно, Вас заинтересует

Ремонт подъездов

Жители многоквартирных домов знают, что подъезды очень и очень часто находятся, мягко говоря, в...

Как выбрать отель в Москве?

Если столицу Российской Федерации вы посещали в прошлом не единожды, то наверняка знаете, в какой...

Аренда аттракционов

Праздник – это именно то, что способно превратить простую жизнь в настоящую сказку. Организация...

Ремонт фасадов: альпинисты пок...

Фасад каждого здания – это не только отражение архитектурных течений своего времени, это еще и...