» » Лучший вариант защиты ценностей от огня

Лучший вариант защиты ценностей от огня

Лучший вариант защиты ценностей от огня

В наши дни существует огромное множество различных сейфов, но не все они могут защитить сразу от всех бед. Поэтому перед покупкой следует определиться, что вам грозит больше: взломы или пожар. Исходя из этого, приобретайте хранилище соответствующего типа. По статистическим данным на один взлом приходится почти десять пожаров. Эти показатели заставляют задуматься. Огнестойкие сейфы нужны, если на первом месте у вас стоит защита ваших документов или вещей от огня. Чтобы защитить ценности от воров, вы сможете в дополнение установить массивную дверь или нанять охрану.


Корпус огнестойких моделей состоит из 2х стальных пластин, межстеночное пространство заливается пенобетоном. Этот материал содержит в своем составе особые вещества, которые при воздействии высоких температур начнут надуваться и понижать теплопроводность. К нашему сожалению, эти качества не способствуют высоким показателям стойкости к взломам, даже простой механический инструмент позволит вскрыть его.


Сейф металлический огнестойкий еще иногда называют заливным, поскольку между стенками заливается жидкий бетон. Именно от толщины слоя такого пенобетона зависит класс огнестойкости тайника. Наиболее тяжело защитить устройство от огня в области двери, поскольку она прижимается к корпусу недостаточно прочно. Для обеспечения максимальной защиты ставят тепловой замок или термоизолирующие прослойки. В самых качественных изделиях сочетаются эти два варианта, поэтому и стоимость у них более высокая.


Гарантия целостности внутреннего содержимого при длительном воздействии высокой температуры - это наиболее важное при выборе модели. Объем корпуса также должен соответствовать, в нем должно быть дополнительное пространство для снижения теплопроводности. В наше время максимальное время, которое сейф может сопротивляться огню - два часа, а минимальное - 60 минут. Первый вариант стоит гораздо дороже, поэтому потребители чаще всего останавливаются на варианте один час. За такое время можно успеть забрать все содержимое и сберечь его. Для офисов предпочитают тайники с раздельными ячейкам. Если при пожаре одна ячейка будет открыта, то другие не пострадают.


Все огнестойкие модели делятся на несколько классов по максимально допустимой температуре:



  • Класс Б. он подойдет, если вы собираетесь хранить бумажные ценности. Максимальная температура - 170 градусов. Такой тип часто можно встретить в бухгалтериях.

  • Класс Д. служит для сохранности видео и аудио DVD и CD дисков, а также жестких дисков. Максимальная температура - 70 градусов.

  • Класс ДИС. Самый актуальный на сегодня тип. Поскольку можно хранить информацию на дискетах, аудио- и видеокассетах. Если снаружи будет 1000 градусов, то внутри - всего лишь 50. Такой тип называют еще data-сейфами.


Все вышеперечисленные классы делятся на три подтипа по времени, за которое содержимое сейфа останется невредимым (60, 90 и 120 минут). Это время ставится перед классом устройства, например, 90ДИС или 120Д.

Опубликовано: 29-12-2013, 21:57 | Рубрика: Услуги | Просмотров: 788


Возможно, Вас заинтересует

Ремонт подъездов

Жители многоквартирных домов знают, что подъезды очень и очень часто находятся, мягко говоря, в...

Как выбрать отель в Москве?

Если столицу Российской Федерации вы посещали в прошлом не единожды, то наверняка знаете, в какой...

Аренда аттракционов

Праздник – это именно то, что способно превратить простую жизнь в настоящую сказку. Организация...

Ремонт фасадов: альпинисты пок...

Фасад каждого здания – это не только отражение архитектурных течений своего времени, это еще и...