» » Кисти для отделочных и малярных работ

Кисти для отделочных и малярных работ

Кисти для отделочных и малярных работ

Самым распространенным инструментом для различных отделочных и малярных работ являются кисти разных размеров. Малярные кисти, а именно материалы для их изготовления, очень важны. В зависимости от красящей поверхности и материала все малярные кисти можно разделить на: жесткие и мягкие. При этом, мягкие кисточки стоят дороже, так как их производят из натурального материала, и, как правило, это может быть колонка или мех белки. Но при производстве жестких кистей применяется конский волос, или свиная щетина, а также разные синтетические волокна.


Подобные особенности строения данной щетины позволяет получить покрытия довольно высокого качества, так как щетина имеет форму конуса с небольшим раздвоением на самом кончике. Также преимуществом кисточек, которые изготовлены из разных синтетических материалов, является то, что имеют более низкую цену и высокую износостойкость, а, соответственно, и более длительную эксплуатацию. Малярные кисти, это обычные формы и размеры. Все кисточки для отделочных и малярных работ, совершенно разнообразные по формам и размерам, при этом каждая из них имеет, конкретное предназначение, в зависимости от выполняемых работ. Ели у вас идет ремонт сайт поможет сделать лучший выбор стройматериалов.


Поэтому, самая универсальная кисть служит именно для малярных работ – это кисть флейц. Она имеет плоское основание, и совсем небольшую толщину, а еще очень гибкую и длинную рукоятку. При этом довольно часто такую кисть производят из натуральных материалов, а реже изготовляют из искусственных. Также при помощи кисточки флейц можно покрасить почти все поверхности, для покрытия труб, плоских поверхностей и уголков такая кисть здесь подходит лучше всего.


Одним из вариантов можно использовать кисточки флейц - это радиаторная кисть, отличающая своей длиной ручки и большой шириной. Часто такую радиаторную кисточку используют для окрашивания разных конструкций, которые состоят из отдельных секций. Поэтому такую кисть не используют для покраски потолков, потому как краска с нее будет постоянно стекать и на вас, и на пол.


Но для окрашивания дверей, или же П-образных профилей, а также окон используют круглую кисть. При этом ручка данной кисточки длинная и деревянная, а вот щетина большей своей частью натуральная. Такая кисть для покраски разных цилиндрических предметов и труб не очень удобная, потому как тут расходуется много краски. Но гибридом круглой кисточки и флейца выступает кисть малярная овальная. При этом используют ее для окрашивания плоских поверхностей и углов, при этом ее не рекомендуют для покраски сложных профилей и труб.


Источник: instrumentsamara.ru

Опубликовано: 3-05-2013, 11:41 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1001


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...