» » Вентиляция учреждений здравоохранения

Вентиляция учреждений здравоохранения

Вентиляция учреждений здравоохранения (без таблиц!!!)

По правилам и нормам министерства здравоохранения в аптеках и лечебных учреждениях, таких как: больницах, поликлиниках и аптеках проектируются механические вентиляции приточно–вытяжного типа. Этот вид систем вентиляции не используется в инфекционных учреждениях, там используется система вытяжной естественной вентиляции. Кроме того, устанавливается приточная механическая вентиляция с подачей воздуха в коридор.

Система кондиционирования предусмотрена в тех помещениях, где необходимо повышенное качество воздуха. Это операционные, послеоперационные, родовые палаты, отделения для грудничков, недоношенных и новорожденных, реанимациях, в палатах для больных с ожогами кожи, палатах интенсивной терапии.

В таких палатах, как наркозных, реанимационных, операционных и послеоперационных, а также родовых палатах, подвижность воздуха не должна превышать 0,15м/с.

Относительная влажность воздуха должна быть выше, чем в других помещениях и составлять 55-60 %.

Увлажнение происходит с помощью приточных установок. В качестве дополнительной очистки воздуха используют бактериологические фильтры.

Объединение систем вентиляции, таких как системы кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции обычно требуются для палат новорожденных, травмированных и недоношенных детей, лабораторных помещений, родовых блоков, аптек, помещений физиотерапии, грязелечения, водолечения и санузлов.

При схожести внутренних режимов помещений, возможна установка одной системы вентиляции для нескольких помещений, кроме помещений, в которых находятся инфекционные больные.

В помещениях, отведённых для лечебных процедур, приточный воздух подаётся в верхнюю зону. Крайне необходима подача воздуха в холл и комнаты ожидания, а также вестибюль.

Подаваемый с улицы воздух в лечебные учреждения тщательно фильтруется в камерах вентиляции либо самом кондиционере.

Системы кондиционирования, которые устанавливаются в медицинских учреждениях, по требованию министерства здравоохранения, должны быть с гарантией безопасности для здоровья больных.

Опубликовано: 23-12-2011, 05:04 | Рубрика: Промышленная вентиляция | Просмотров: 1646


Возможно, Вас заинтересует

Вентиляция бассейнов

Бассейн представляет собой строительное сооружение, приносящее людям радость и удовольствие,...

Вентиляция зданий

Вентиляция зданий – это реально? Вентиляция здания в помещения, для поддержки нормально качества...

Вентиляция офисов, офисных цен...

В офисах, различных торговых центрах и общественных зданиях необходимо создать условия для хорошего...

Вентиляция помещений магазинов

Согласно санитарных норм, помещения магазинов должны быть обязательно оборудованы системами...