» » Аппарат для плазменной резки металла. Его характеристики

Аппарат для плазменной резки металла. Его характеристики

Аппарат для плазменной резки металла. Его характеристикиЕсли сравнивать со сварочными аппаратами, аппарат плазменной резки довольно дорогая вещь, к тому же не простая в использовании. Соответственно, прежде чем выбрать марку и модель устройства, не лишне будет изучить его основные параметры.

Первый и самый главный параметр это толщина прорезаемого слоя, он может варьироваться от 0,5 миллиметров до 5 сантиметров, при этом край будет оставаться ровным. В паспорте устройства обычно указывают данную величину для стали, но стоит учитывать, что глубина реза напрямую зависит от теплопроводности материала, и например, у меди она будет процентов на 30 меньше.

Вторым немаловажным фактором является режим, при котором вы планируете эксплуатировать сварочное оборудование. Определяется этот параметр так называемой продолжительностью включения, т. е. делением времени работы устройства на время его охлаждения. У оборудования промышленного назначения этот параметр может достигать и 1, но для выполнения ручной резки достаточно и 0,3.

Третий параметр, характеризующий аппарат плазменной резки – удобство при эксплуатации. Дело в том, что сам по себе аппарат не особо мобилен, его местоположение зависит от расположения компрессора, к тому же аппарат плазменной резки нельзя располагать на открытом воздухе при плохих погодных условиях. Мобильность устройства обеспечивается длинным плазмотроном, но и тут есть нюанс, при длине более 20 метров вы значительно потеряете в мощности. Также необходимо уточнить наличие евроразъемов на самом источнике и на плазмотроне, отсутствие таких унифицированных разъемов может стать серьезной проблемой при эксплуатации устройства.

Кроме всего вышеперечисленного, важно оценить стоимость и доступность в продаже расходных материалов – электродов и сопел. Оба вида материалов будут довольно быстро расходоваться, порядка одного сопла в рабочую смену при резке деталей не толще 10 мм, и порядка 1 электрода на 2 рабочих смены при тех же условиях.

Для эффективной и безопасной работы аппарата необходимо организовать подачу чистого воздуха. Исключение составляют только самые маломощные аппараты, в них уже встроен компрессор.

Плазменная резка на качественном и сертифицированном сварочном оборудовании, обеспечит вам быстрый и качественный результат – ровные края, малые затраты времени и минимальное количество отходов.


Опубликовано: 10-04-2013, 19:06 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1032


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...