» » Садовая дорожка и фонтан возле усадьбы

Садовая дорожка и фонтан возле усадьбы

Садовая дорожка и фонтан возле усадьбы
Мощение садовой дорожки

Перед мощением необходимо осуществить разметку дорожки. Ширина, которой, как правило, составляет около 80 см. Для этого необходимо взять брусок по краям с вбитыми гвоздями, который будет служить особым маркером, прикрепить его к граблям садовым и протянуть по маршруту следования будущей дорожки.

Далее необходимо подготовить траншею, которая в данном случае должна быть 25 см глубиной. Дно траншеи должно быть с незначительным уклоном для отведения воды, а также тщательно утрамбованное. Далее подготавливаем дренаж для отвода воды – забрасываем дно траншеи (примерно 5 см) покровом щебня.

Теперь начинаем мостить дорожку. Материалы для дорожки, можно использовать любые, к примеру, бревна, которые, возможно, остались после возведения русской бани. Из бревен нужно изготовить особые «блины» 20 см толщиной, они и будут главным материалом мощения. Такие спилы укладываются на дренажный слот, затем их выравниваем постукиванием.

Пустоты, которые создались после укладки, засыпаем приготовленным наполнителем, при создании которого в одинаковых пропорциях используется песок и отсев. Также в роли наполнителя подойдет любое сыпучее вещество. Для усадки наполнителя дорожки необходимо произвести обильный полив из шланга. Также можно в роли наполнителя применять плодородную землю, которую подсевают газонной травой.

Установка фонтана

Для многих возведение фонтана может показаться трудной процедурой. Поэтому попытаемся детально изложить ход монтажных работ. Для реализации работ потребуются такие материалы: резервуар, фонтанная чаша, трубы, водяной насос, наконечники для фонтанных труб.

В роли водохранилища применяем резервуар, у которого объем следует выбирать исходя из мощности насоса, а также от периода возврата воды.

Трубы применяются пластиковые, резиновые или медные, все зависит от комплектации и конструкции фонтана. Из материалов для наконечников подойдут лучше всего медные образцы. Детальнее об установке фонтанов и других элементах ландшафтного дизайна на сайте.

Монтаж не представляет огромной сложности. Перед тем, как вырыть яму для резервуара, нужно убедиться, что в этом месте нет электрических или газопроводных коммуникаций. После монтажа приемника ставим насос, он, как правило, устанавливается выше среднего уровня. Затем подсоединяются трубы к фонтанным наконечникам. После этого, подключается электрический кабель, который необходимо спрятать в пластиковую трубу.

Источник: artkim.ru
Опубликовано: 10-04-2013, 12:42 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1085


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...