» » Опоры воздушных линий по конструкции

Опоры воздушных линий по конструкции

Опоры воздушных линий по конструкцииПо своей конструкции опоры бывают цельностоечные и составные, которые состоят из приставок и стоек. Деревянные опоры делаются на деревянных или на железобетонных приставках. При процессе прохождении линий по местам, где могут быть низовые пожары, следует использовать опоры вместе с железобетонными приставками. Для цельностоечных опор, желательно использовать антисептированную (длинномерную) древесину самого высокого качества, что полностью ограничивает их распространение. Подробнее как происходит изготовление металлоконструкций сайт расскажет подробно.

Промежуточные опоры выполняют одностоечными. Конечные и анкерные опоры выполняют А-образными. Для рабочего напряжения 110 кВ и выше любой опоры промежуточного типа делают П-образными, а для анкерного А — П-образными. В других странах при изготовлении концевых, анкерных и других сложных опор используют оттяжки из стального троса. В нашей стране они распространения просто не получили.

При создании опор воздушных линий здесь должны быть выдержаны точные расстояния между другими предметами и проводами, которые находятся в непосредственной близости от самой линии. В линиях напряжения до одного киловатта в I - III районах расстояние гололеде между проводами должно будет быть около 40 сантиметров при вертикальном его расположении проводов и большей стреле провеса около 1,2 метра, а в IV и особом районах по уровню гололеду — 60 сантиметров. Во всех других расположениях проводов в районах по гололеду, при скорости ветра до 18 м/с (при гололеде) расстояние между проводами равняется 40 сантиметров, а при скорости ветра 18 м/с — 60 сантиметров.

Расстояние между проводами разных фаз (по вертикали) на опоре при возможном отдалении от воздушной линии, а также пересечении различных линий должно равняться минимуму десять сантиметров. Расстояние между нескольких изоляторов ввода должно быть на уровне двадцати сантиметров. Для подвески проводов - линий напряжения до уровня одного киловатта на опорах с проводами линий с напряжением до десяти киловатт, включительно, расстояние между проводами низшего и высшего напряжений должно быть на расстоянии, требуемого для линий самого высшего напряжения.

Самое допустимое расстояние от проводов ВЛ до уровня поверхности воды или земли называют габаритом линии. Подобные габариты зависят от районов, где она проходит. Для напряжений от 6 до 20 кВ на промежуточных опорах, которые устанавливаемы в населенной местности, здесь предусматривают двойное крепление проводов находящихся на штыревых изоляторах, а на угловых и анкерных опорах использую подвесные изоляторы. Железобетонные опоры, выполняют, как правило, цельностоечными. Для уровня напряжения 0,38 кВ подобные схемы напоминают здесь схемы деревянных опор.

Источник: kamzmk.ru
Опубликовано: 4-03-2013, 20:06 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1119


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...