Вентиляция супермаркета

Вентиляция супермаркета
Про ремонт вентиляции на сайте написано подробно, а также указаны расценки всех работ.
Проектирование вентиляции, кондиционирования и отопления, магазинов, супермаркетов, регламентируются по принятым СНиП 2.04.05-91У. Тепловыделения от потенциальных покупателей здесь принимаются как тепловыделения от людей, которые занимаются легкой работой, а также от персонала - по принятым нормам работы, которые приравниваются к средней тяжести. Количество женщин здесь принимается также в размере 60 процентов от общего числа (как обслуживающего персонала, так и покупателей).
Количество посетителей, технологического задания, здесь исходят из площади торгового зала: для магазинов бытовой техники, мебели, спорттоваров, книжных, ювелирных, оргтехники - предполагается, что на каждого посетителя приходится шесть метров квадратных. Для других продовольственных и непродовольственных - предполагается, что на каждого посетителя приходится пять метров квадратных.
В супермаркетах самообслуживания число рабочих мест кассиров будут браться в зависимости из соображений: одно рабочее место на сто метров квадратных, а также продовольственных магазинах; одно рабочее место на сто шестьдесят квадратных метров в непродовольственных магазинах. При проектировании вентиляции супермаркетов норма для подачи свежего воздуха здесь будет составлять двадцать м3/ч на покупателя и шестьдесят м3/ч на одного человека обслуживающего персонала.
В теплое время года работы вентиляции используются следующие параметры воздуха: влажность: 60 %; температура внутреннего воздуха: 25 градусов. Для обеспечения температурного режима 25 градусов необходимо использовать системы кондиционирования воздуха. Здесь также возможны варианты работы системы кондиционирования и вентиляции: вентиляция супермаркета с применением системы приточной вентиляции с охлаждением воздуха. В приточной системе вентиляции устанавливается также секция охлаждения. Охладитель может быть водяной или фреоновый. Вентиляция супермаркета с применением системы приточной вентиляции с отдельной системой кондиционирования и охлаждением воздуха.
Источник: www.martena.net
Опубликовано: 6-01-2013, 18:51 | Рубрика: Промышленная вентиляция | Просмотров: 1678


Возможно, Вас заинтересует

Вентиляция бассейнов

Бассейн представляет собой строительное сооружение, приносящее людям радость и удовольствие,...

Вентиляция зданий

Вентиляция зданий – это реально? Вентиляция здания в помещения, для поддержки нормально качества...

Вентиляция офисов, офисных цен...

В офисах, различных торговых центрах и общественных зданиях необходимо создать условия для хорошего...

Вентиляция помещений магазинов

Согласно санитарных норм, помещения магазинов должны быть обязательно оборудованы системами...