Дом из клееного бруса

Дом из клееного брусаКлееный брус всегда являлся строительным материалом нового поколения. Он возник на уровне современной технологии при различном устранении недостатков, которые были тесно связаны с применением традиционного цельного бруса. Это в своем роде уникальное соединение для инновационных видов разработок проверенных технологий и ученых.

Доски, из которых производят склейку бруса – ламели. Они проходят обработку: сначала процесс технической сушки до 12 процентов влажности, затем вырезают из ламелей участки с дефектами, которые могут ухудшить внешний вид и при этом понижают уровень прочность. После этого, всю конструкцию сращивают на небольшом мини-шипе, и склеивают в брус. Затем ламели подбираются таким образом, чтобы слой древесины был взаимодополняющим. Делается это только для того, чтобы компенсировать внутренние напряжения.

Клееный брус делиться на стеновой и оконный. Стеновой применяют только тогда, когда необходимо строительство домов из бруса. Достоинства оконного – великолепные теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства, хорошая защита от сквозняков и высокая морозостойкость. Как из клееного бруса создать дачные дома здесь написано подробно.

Использование подобного клееного бруса в строительстве получает с каждым годом все более широкое использование. Это связанно с массой достоинств, которые присущи уникальному строительному материалу. Основными достоинствами тут является множество факторов.

Во-первых прочность конструкции. Его поверхность полностью ровная, поэтому при строительстве стен дома брусья тут образуют единую монолитную конструкцию, прилегая, максимально друг к другу. Поэтому при процессе строительства сооружений из подобного материала уплотнитель тут не используют.

Во-вторых долгий срок службы. Такая конструкция производится по специальной технологии, которая делает его устойчивым к различной деформации, воздействию температуры и нестабильной влажности. На нём не появляются трещины или царапины, а также такому материалу не страшны микроорганизмы и насекомые, которые могут вызывать гниение древесины, учитывая, что перед склейкой ламели обрабатывают их антисептиками. Такая клееная древесина не дает усадки, не скручивается. В этом, сруб бани или дом из клееного бруса, превосходит любую деревянную конструкцию.

В-третьих высокая степень теплоизоляции. Бани и дома из кленового бруса уютные и теплые, независимо от климатических условий. Это все объясняется бесшовным соединением бруса и низкой теплопроводностью древесины. По теплоизоляционным характеристикам подобный материал превосходит бетон и кирпич.

Источник: www.stroytex.com
Опубликовано: 20-12-2012, 12:46 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 1142


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...