» » Труба из нержавеющей стали. Альтернатива пластику

Труба из нержавеющей стали. Альтернатива пластику

Труба из нержавеющей стали. Альтернатива пластику

Нержавеющий металл (нержавеющая сталь) – прочный и универсальный материал, который обладает массой незаменимых для различных сфер нашей жизни свойств. Металл хорош своей устойчивостью к коррозии и обладает поразительной прочностью. Из данного материала сегодня делают множество интерьерных и экстерьерных элементов, всевозможных конструкций (таких, как лестницы), решетки, перила и декоративные элементы. Помимо бытового и хозяйственного применения, конечно же, нержавеющая сталь активно используется в промышленности.

Водосток из нержавейки

Стальные трубопроводы, ранее используемые повсеместно, обладали рядом недостатков, главный из которых – коррозия. Нержавейка коррозии не подвержена, и, в отличие от пластика, имеет более высокую прочность на разрыв. Масса нержавеющей трубы не намного выше ПЭТ-систем и уж точно ниже всех остальных металлических сплавов. Вы можете купить трубы нержавеющие в компании metall-holding.com.ua Металл Холдинг.

Для системы водостоков труба из нержавейки может стать отличным вариантом. Пластик, каким бы качественным он не был, рано или поздно потеряет если не прочность, то внешний вид. Нержавейке это не грозит, будет блестеть всегда.

Монтаж

Заранее продумайте, куда именно будет отводиться вода. Стандартный вариант — просто слив на землю. Возможен также сбор в какие-либо емкости (например, бочки) или организованный сток в канализацию.

К большинству современных водостоков прилагается полный набор комплектующих и подробная инструкция по монтажу, теоретически позволяющая самостоятельно собрать и закрепить систему. Но несколько общих принципов все-таки стоит знать заранее.

Кронштейны для желоба сгибают и крепят так, чтобы задний край был на два — два с половиной сантиметра выше переднего. При этом проще сначала зафиксировать крайние кронштейны (на одной линии или чуть с уклоном в сторону трубы), а потом по натянутому шнуру разметить место под остальные. От края крыши кронштейны должны быть удалены примерно на 15 см.

Под воронку в круглом варианте делают V-образный вырез (в квадратном — X-образный с загнутыми наружу краями). Важно помнить, что все места стыков желобов и труб из нержавейки, соединений с воронками и заглушками и тому подобное, в том числе «застегнутые» на специальный замок, дополнительно обрабатывают клеем (для пластиковых водостоков) или силиконовым герметиком (для металлических систем).

Трубу крепят к стене при помощью держателей или хомутов, расстояние между которыми не должно превышать 2-х метров, плюс отдельно монтируют каждый стык.

Опубликовано: 18-12-2016, 23:45 | Рубрика: Строительство | Просмотров: 278


Возможно, Вас заинтересует

Daichi получила исключительные...

Компании «Даичи» 28 мая 2013 года были даны исключительные права на реализацию на рынке России...

Компания Daikin приступила к в...

Daikin продолжает заботиться о своих клиентах. Компания с каждой выпущенной моделью все больше и...

Кондиционеры премиум-класса са...

Как и прогнозировалось, повышенным спросом у потребителей в этом году пользуются современные модели...

Мир климата 2013

В марте этого года прошла девятая международная выставка, специализирующаяся на современных системах...