» » Ошибки при выборе бытового кондиционера

Ошибки при выборе бытового кондиционера

Ошибки при выборе бытового кондиционера

Такое оборудование как инверторные кондиционеры в Одессе сегодня продаются на каждом шагу: то есть в каждом магазине бытовой техники. В понимании людей они перестали быть чем-то сложным и высокотехнологичным. Поэтому когда, поднакопив определенную сумму, клиент отправляется за покупкой, он зачастую уверен, что выбрать кондиционер не сложнее чем фен или утюг, а если он чего-то и не знает, то милые продавцы-консультанты все продумают за него. Не обманывайтесь!

Вся ответственность за правильный выбор кондиционера лежит на ваших собственных плечах, и решать проблемы, которые могут возникнуть из-за ошибки выбора, придется именно вам. Как известно, метод «от противного» действует на людей намного лучше, чем обычное скучное повествование. Именно поэтому, мы решили рассказать вам о том, как НЕ НАДО выбирать кондиционер.

Итак, если вы мечтаете о плохом кондиционере, который поломается года через два, а при удачном стечении обстоятельств и раньше, то:

1. Смело обращайтесь в первый попавшийся магазин техники, лучше, если он будет небольшой, а самый замечательный вариант, если он только-только открылся.
2. Выбирайте там самую дешевую модель, желательно с огромной скидкой (благо, таких там предостаточно). Слишком долго раздумывать над выбором марки тоже не стоит, все равно они все одинаковые, просто те производители, кто понаглее - «ломят» цены.
3. Не заморачивайтесь расчетами мощности - это все ненужное напряжение для вашего мозга. Ничего страшного, если ваги кондиционер будет работать нон-стоп на повышенных нагрузках, так мы быстрее ««добьем» компрессор. А если мощность будет больше необходимой - еще лучше, наш компрессор довольно быстро испустит дух от постоянных включений-выключений, так как будет очень хорошо и быстро выполнять свою работу.
4. Еще один очень важный момент - не зовите для установки профессионалов. На самом деле, они работают точно так же, как дядя Вася из третьего подъезда и Иван Степаныч из пятого, просто называют себя специалистами, чтобы им денег побольше заплатили.
5. И, наконец, постарайтесь сэкономить на фреоновой магистрали. Это одна из самых дорогих составляющих монтажа.

Как же все-таки ПРАВИЛЬНО выбирать кондиционер за покупкой следует обращаться только в надежные специализированные магазины, желательно, работающие уже не один год:

- к расчету мощности и выбору модели следует подходить основательно, желательно привлечь для этого специалистов. За консультацией вы можете обратиться в какой-нибудь сервисный центр (но только профессиональный и авторизованный производителем!), работники которого помогут и модель правильно выбрать, и установку осуществить качественно;

- не старайтесь слишком экономить в этом вопросе, помните «бесплатный сыр бывает только для мышей-смертников».

Опубликовано: 13-12-2016, 22:26 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 251


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...