» » Дощатые полы в домах из бруса: как сократить теплопотери?

Дощатые полы в домах из бруса: как сократить теплопотери?

Дощатые полы в домах из бруса: как сократить теплопотери?

Отделка домов из бруса имеет массу своих особенностей. Из-за того, что строения обладают своей спецификой в усадке, могут нарушиться эксплуатационных качества и полового покрытия. Щели в деревянном полу не украшают никакой дом и доставляют определенные неудобства домовладельцам. Можно ли заранее предпринять действенные меры, чтобы потом не пришлось тратить время и деньги на их заделку?

Становясь владельцем нового дома из клееного бруса, мало кто задумывается, что в процессе усадки здания могут возникнуть сложности с внутренней отделкой, нарушиться теплоизоляция стен и пола, произойти серьезные изменения в функционировании многих конструктивных элементов строения.

Качественный пол должен обладать хорошей теплоизоляцией, поскольку часто существенные теплопотери происходят именно потому, что половое покрытие является очень холодным. Примечательно: в домах из сэндвич панелей данная проблема просто отсутствует, так как стеновые сэндвич панели прекрасно справляются с ролью полового покрытия, благодаря своим высоким теплоизоляционным свойства, надежности, практичности, универсальности в применении.

Независимо от того, из каких стройматериалов будет возводиться дом, его квадратуры и этажности, вопрос об его утеплении необходимо решить до начала строительных, строительно-монтажных работ. Теплопотери возможно уменьшить различными методами. Главное – подобрать наиболее оптимальный из них, в зависимости от конструкционных особенностей здания и его эксплуатационно-технических характеристик. Например: можно уложить слой теплоизоляции, когда происходит обустройство помещения. Стекловолоконные, минераловатные плиты отлично смогут справиться с поставленной задачей.

Чтобы в доме из клееного бруса был, действительно, теплый пол, не принципиально для достижения данной цели применять специальные элементы для его дополнительного нагрева, надо просто выполнить несколько достаточно простых технологических правил. Не превышать норму эксплуатационной нагрузки на пол. Материалы полового покрытия обязательно должны быть надежно защищены от отрицательного влияния пара, влаги ( а также грызунов и насекомых, которые могут нанести значительный вред), а конструкция пола – обеспечивать покрытию должные теплоизоляционные свойства.

Конструкция пола в доме, возведенном из дерева, включает в себя лаги, расстояние между которыми около 0,7 метра. Они, по сути дела, основа чернового пола, для которого применяют доски толщиной свыше 0,02 метра. Именно на них укладывают гидроизоляцию, а сверху – слой утепляющего материала. Но это еще далеко не все. Далее следует слой пароизоляции, и только потом – последний слой чистового пола. Чтобы правильно рассчитать толщину черновых досок, от которых тоже во многом зависят эксплуатационные характеристики полов в домах из клееного бруса, надо учесть длину между лагами. 

Только многослойная теплоизоляционная конструкция в силах обеспечить оптимальный вариант надежного, теплого пола. Для верхнего слоя (чистового пола) применяются различные стройматериалы, среди которых и шпунтованная доска. Данную роль выполнит также фанера, чаще всего используемая в качестве основания для следующего слоя напольного покрытия. Причем, ее укладка тоже отличается простотой и отличной результативностью при сравнительно небольших затратах сил, средств и времени.


 

Опубликовано: 23-08-2014, 21:39 | Рубрика: Уют | Просмотров: 2188


Возможно, Вас заинтересует

Пластиковые подоконники ПВХ

Но все же выбор делать стоит, ведь не будет же окно долгое время стоят не доделанным и портить общий...

Как сделать маленькую квартир...

Источник: www. stroy-dek. comКак сделать маленькую квартиру комфортной? Квартиры с очень маленькой...

Системы установки газового кот...

Самым распространенным отопительным агрегатом на сегодняшний день является стандартный газовый...

Теплоизоляция под обои

Если в вашем жилье в течении всего осенне-зимнего периода довольно низкая температура, следует...