» » Дверные ручки, устанавливаемые на двери Торекс

Дверные ручки, устанавливаемые на двери Торекс

Дверные ручки, устанавливаемые на двери Торекс

Такие мелкие элементы как фурнитура имеет значение не только для внешнего вида входной металлической двери Торекс, но и для обеспечения безопасности Вашего дома. Чтобы конструкция дверного полотна смогла выполнять все заявленные функции, на неё необходимо установить несколько важных элементов. Одним из таких вспомогательных составляющих является дверная ручка. К этим изделиям предъявляются самые высокие требования соответствия качеству и надёжности, ведь если один компонент выйдет из строя, это может сделать внешний облик дверного полотна непрезентабельным и снизить свойства взломостойкости.




Дверные ручки: материалы изготовления


Конфигураций данного подвида фурнитуры существует великое множество. Они могут быть изготовлены из различного сырья. Самыми износостойкими являются изделия из металла, стали. Поверхность таких изделий приятна на ощупь. Даже при воздействии влаги они не поддаются воздействию коррозии. Это очень актуально для установки двери Торекс в коттеджном доме, ведь во время эксплуатации на открытом воздухе дверное полотно подвергается влиянию негативных факторов внешней среды. Простая ручка из металла не будет смотреться органично и привлекательно, если на её поверхность не будет нанесено декоративное напыление.


Покрытие не только преображает внешний вид данной разновидности фурнитуры, но и защищает её от механического воздействия и появления сколов, царапин, неровностей. Также специальное покрытие обеспечивает глянцевый блеск и матовость ручки. От того, какой материал выбран для финишного покрытия устройства зависит и цена готового металлического изделия. Фурнитура представленного вида может иметь самые замысловатые и причудливые формы. Металлические двери Торекс  с установленными нестандартными ручками будут выделяться из множества похожих друг на друга дверных полотен и притягивать внимание.


Разновидности дверных ручек  


Различается данная разновидность фурнитуры по особенностям конструкции. Самыми примитивными и стандартными по устройству являются нажимные изделия. Они просты в эксплуатации и могут сочетаться с любыми замковыми механизмами. Прост и принцип работы данных изделий – достаточно нажать на ручку и защёлка задвинется внутрь замковой системы. При этом дверь откроется, и Вы сможете попасть в помещение. При закрывании происходит обратный процесс.


Не менее простым по принципу действия является поворотный дверной аксессуар. Фалевая защёлка дверного замка открывается посредством поворота ручки в определённую сторону.


Также существуют стационарные дверные ручки. Они являются абсолютно неподвижными и никак не связаны с замковой системой. Их установка предусматривается, если входная дверь запирается при помощи специальных засовов.


При выборе металлических конструкций для установки в своём доме стоит обращать внимание даже на такие малейшие нюансы, как дверные ручки, ведь в течение долгих лет Вам придётся соприкасаться с ними, и Вы миллион раз будете с их помощью открывать-закрывать дверное полотно.


 

Опубликовано: 12-08-2014, 19:43 | Рубрика: Покупки | Просмотров: 812


Возможно, Вас заинтересует

Правила выбора карниза для што...

1. Для начала вам нужно определиться: вы хотите скрыть карниз или выделить. В первом случае...

Купить паркет BENGAL SUCUPIRA ...

Купить паркет BENGAL SUCUPIRA (Сукупира Бенгальская)  и внести неповторимые нотки экзотики в...

Выбор материала для деревянных...

Сегодня можно встретить все больше людей, стремящихся к переезду в пригород или еще дальше. Такие...

Конструкция кровли

Конструкция кровлиЧерепица – это самый старейший кровельный материал, применяемый людьми не одну...