» » Формы межкомнатных стеклянных дверей

Формы межкомнатных стеклянных дверей

<!--dle_image_begin:http://teplostroj.com/uploads/posts/2012-11/1353232461_st39.jpg|left-->Формы межкомнатных стеклянных дверей<!--dle_image_end-->

Современные двери уже мало похожи на те небольшие деревянные прямоугольники, которые использовались в России на протяжении последних веков. Первоначально устанавливаемые в домах в качестве защиты от непогоды, низких температур и посторонних людей, входные двери постепенно трансформировались в целую систему дверей, центральное место в которой сейчас занимают межкомнатные стеклянные двери. Почему именно стеклянные? Да потом, что современные дизайнерские тенденции таковы, что стремятся не столько загораживать, сколько разделять и открывать пространство помещения. Зачем в таком случае нужны межкомнатные двери? Для разграничения разных по стилю и функционалу комнат. 


Межкомнатные стеклянные двери могут быть раздвижными, распашными, радиусными(как раздвижными, так и распашными), складными и выполненные в форме «книжки». Самые популярные – раздвижные межкомнатные двери: они просты, удобны в эксплуатации и существенно экономят пространство. Главное достоинство распашной формы дверей – отличные звукоизоляционные свойства. Радиусные раздвижные и распашные двери подойдут тем помещениям, которые требуется визуально увеличить. Складная и форма «книжки» - идеальна для узких пространства, например, коридоров. 


Для производства межкомнатных стеклянных дверей используется стекло четырёх видов: прозрачное, матовое, с нанесёнными на него рисунками разной цветовой гаммы, витражное. Основой для стекла служит прочный и лёгкий металл – алюминий. Сфера использования межкомнатных стеклянных дверей не ограничивается каким-то определёнными типом помещения – они одинаково хорошо смотрятся как в офисах крупных компаний, так и небольших квартирах, оформленных по последнему слову интерьерной моды. 


Современная обработка стекла проводится в соответствии с последними технологическими концепциями: материал, долгое время ассоциировавшийся у потребителей с хрупкостью и ненадёжностью, закаляется таким образом, что становится в пять раз прочнее и термоустойчивее своих предыдущих аналогов. Двери из такого стекла будут служить верой и правдой долгие и долгие годы. И даже при возникновении форс-мажорных обстоятельств (например, попадании в дверь осколка метеорита или перебравшего на банкете клиента), межкомнатные стеклянные двери будут совершенно безопасными для окружающих, поскольку «биться» они будут на мелкие осколки, без острых, травмоопасных, краёв.


 

Опубликовано: 10-07-2012, 17:43 | Рубрика: Полезные статьи | Просмотров: 2021


Возможно, Вас заинтересует

Выбираем кондиционер

В наше время все представляют, что такое кондиционер. Это агрегат, который генерирует и...

Приглашения на свадьбу

Что бы приглашение на свадьбу порадовало вас и ваших гостей оно должно выглядеть по-современному...

Цемент марки 500

Индекс, указываемый после буквы М, обозначает марку цемента или, проще говоря, его прочность.

Организация входного контроля ...

За последнее время наружная коррозия в 2,5 раза чаще становится причиной отказов технологического...