» » Как выбирать агентство недвижимости при приобретении квартиры?

Как выбирать агентство недвижимости при приобретении квартиры?

Как выбирать агентство недвижимости при приобретении квартиры?

Покупка квартиры по праву считается одним из самых важных событий в жизни большинства людей. Во многом это связано с тем, что на собственное жилье обычно приходится упорно копить в течение нескольких лет или оформлять ипотечный кредит на достаточно солидный срок. Следовательно, к выбору и приобретению жилой недвижимости необходимо будет подойти со всей ответственностью.


Не уверены, что справитесь самостоятельно? Это вполне нормально, особенно, когда речь заходит о проверке квартиры и заключении договора с продавцом. Во избежание различного рода неприятностей рекомендуется обратиться за помощью к профессионалам в лице риелторов.


На рынке услуг любого сколько-нибудь крупного города представлено несколько десятков агентств недвижимости. Как выбрать среди них самое лучшее? Вот факторы, на которые следует обратить внимание в процессе анализа предложений:



  • Ценовая политика. У риелторов зарплата в Москве (да и в любом другом городе) обычно несколько выше средней. Будьте готовы к тому, что за содействие профессионалов придется заплатить. Но при этом нельзя руководствоваться исключительно финансовой стороной вопроса. Намного проще и правильнее будет отыскать вариант с оптимальным соотношением цена-качество. Тогда вам ни разу не придется пожалеть о потраченных деньгах.

  • Опыт работы. Старайтесь сотрудничать с агентствами, представленными на рынке услуг достаточно давно. Все дело в том, что солидный опыт в данном случае является еще одной гарантией качества. Компании, обладающие им, более ответственно относятся к своей деятельности и успели выдержать ряд испытаний, включая конкуренцию с другими агентствами недвижимости.

  • Отзывы клиентов. Уже давно появились сайты, аккумулирующие отзывы о различных агентствах недвижимости. С их помощью можно узнать, насколько хорошо организация справляется со своей работой, по мнению обычных людей. Да, у крупных агентств наверняка будет хотя бы несколько отрицательных отзывов, но это вполне нормально. Другое дело, когда количество негативных мнений составляет 20 и более процентов. Это серьезный повод задуматься о том, чтобы навсегда отказаться от сотрудничества с агентством.

  • Каталог недвижимости. Чем больше квартир доступно для приобретения – тем лучше. Свобода выбора еще никогда и никому не мешала. Более того, у некоторых агентств существует своего рода закрытый каталог недвижимости, доступ к которому могут получить исключительно его клиенты.

  • Индивидуальный подход. Его наличие или отсутствие можно оценить исключительно в процессе личной беседы с представителями агентства. Постарайтесь задать все интересующие вас вопросы и требуйте на них развернутых ответов. Это позволит понять, действительно ли агентство заинтересовано в сотрудничестве с вами и готово удовлетворить все имеющиеся требования, связанные с покупкой квартиры.


Удачи! 

Опубликовано: 18-06-2019, 17:45 | Рубрика: Покупки | Просмотров: 95


Возможно, Вас заинтересует

Правила выбора карниза для што...

1. Для начала вам нужно определиться: вы хотите скрыть карниз или выделить. В первом случае...

Купить паркет BENGAL SUCUPIRA ...

Купить паркет BENGAL SUCUPIRA (Сукупира Бенгальская)  и внести неповторимые нотки экзотики в...

Выбор материала для деревянных...

Сегодня можно встретить все больше людей, стремящихся к переезду в пригород или еще дальше. Такие...

Конструкция кровли

Конструкция кровлиЧерепица – это самый старейший кровельный материал, применяемый людьми не одну...